沖繩美食必吃│百年古家 大家(うふやー)午餐、 傳統沖繩麵、阿咕豬Agu 豬火鍋

沖繩名護區有一家很有名的百年建築改建的美食餐廳:百年古家 大家(うふやー),來這裡吃飯可以體驗到沖繩的百年建築風情外,還可以嘗到傳統的沖繩料理跟知名的阿咕豬Agu 豬火鍋,這裡離水族館比較近,所以很推薦來水族館時順道來吃百年古家 大家(うふやー)喔!

 

 

百年古家 大家(うふやー)

地址: 〒905-0004 沖繩縣 名護市 中山90
電話號碼: (81)0980-53-0280
營業時間: 午餐: 11am-5pm(L.O 4:30pm)//晚餐:6pm-10pm(L.O 9pm)

官方網址:http://ufuya.com/tc/

 

百年古家 map code

MAP CODE, 206 745 056*82

百年古家大家預約

從官方網站用網路預約就可以囉!目前只接受三天前的預約

➡ 預約網址:http://ufuya.com/tc/reserve_form/

 


│跟著泡菜吃沖繩美食│


 

這裡有免費的停車場,也是很適合自駕來的地方,把車停好後就跟著路標走到百年古家 大家(うふやー)的入口。

 

一直覺得沖繩跟金門的風情很像,包含風獅爺,還有在地文化、建築都是用石頭堆砌,很有特色呀!

 

妹妹說她要在這邊拍新衣服的上架照片…XD

 

原以為百年古家 大家(うふやー)只是一家餐廳,結果我想錯了,這裡不僅是一家餐廳,也是一家觀光伴手禮的販賣店呀!

 

:進入餐廳前還要先穿越過這一區伴手禮區,還提供試吃!!!還真的很好吃!好邪惡呀~~~

果真我們都還沒進入餐廳前就先在這促進日本的觀光了……………… 🙁

 

穿越過伴手禮區後,終於到了百年古家 大家(うふやー)餐廳,果真是百年古蹟建築改建,好喜歡這種古屋的氣氛!真棒!而工作人員都穿全身黑,有點像忍者呢。

 

:就連在結帳區也可以買伴手禮,邪惡呀~~

 

百年古家 大家(うふやー)用餐區

我們被服務人員帶到用餐區,大力跟大家推薦這個用餐區!!用照片無法言語這裡的氛圍。座位區旁邊還有做個庭園造景,還有小川流水聲,不用開冷氣就能感受到自然的涼風~舒服呀~ 😆

 

百年古家 大家(うふやー)的菜單最有名的是阿咕豬Agu 豬火鍋,不過火鍋只限定晚餐時間,價位也比較貴,我們抵達時是下午三點,還算是午餐時間,只能點些簡單的套餐。

 

沖繩麵套餐 (¥980、約$274台幣)

基本的沖繩麵、炊飯,還有沖繩當地小菜:沖繩海帶、豆腐、木瓜泡菜。份量是非常足夠的,但是沖繩麵的口味普通,麵條也稍微太爛了,就像在吃陽春麵般,不怎麼特別,倒是昨天吃的岸本食堂(きしもと食堂就明顯好吃多。

 

炊飯倒是很好吃,沖繩的炊飯被我們認定是絕對不會失敗的料理 XDD

 

CREMIA クレミア

吃完飯後還去外面買冰淇淋,沒想到這裡竟然有販賣日本知名必吃的CREMIA クレミア,我自己還沒吃過,趕緊趁人家還沒打烊點了一隻來吃。(外面的店家約下午4-5點就會打烊,所以晚上來晚餐就會吃不到冰淇淋囉)

 

妹妹說這支冰淇淋好大一隻,大到要垮下來了 XDD,CREMIA クレミア真的很好吃喔!冰淇淋很有牛奶味的香濃,餅皮更是一絕的好吃!來日本玩看到一定要吃一隻的喔!

 

百年古家 大家(うふやー)的午餐很普通,但還算是一間很不錯的餐廳,畢竟可以在沖繩百年歷史古蹟裡吃飯,這種機會是很難得的呀!也聽說它們晚餐的火鍋還不錯吃,如果想吃好吃一點的,可以直接來這裡吃火鍋喔!

※即日起也有阿咕豬Agu 豬火鍋午餐了,不過要預訂才行喔!※

 


│跟著泡菜玩沖繩│

 


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *