台北厚鬆餅推薦、東區鬆餅│KoKu café 穀珈琲 厚鬆餅舒芙蕾 極像去日本吃的鬆餅味

現在在台北大安仁愛附近,又有一家以日式厚鬆餅舒芙蕾為主的餐廳—KoKu café 榖珈琲,我本人可以說是厚鬆餅的愛好者,知道這消息怎麼能不去吃呢!馬上招集好姊妹們往那厚鬆餅國度出發去!

 


 ➡ │跟著泡菜來去吃下午茶│


 

KoKu café 榖珈琲

地址:106 台北市大安區大安路1段175巷6號

電話:02 2709 5799

 

:KoKu café 榖珈琲可以說是在忠孝復興站與大安站的中間,離聯合醫院的仁愛院區非常地近。從店門口就能感受到簡約的日式風格裝潢。

 

跟老闆稍微聊過,說他們其實是三人一起合夥的,之前的第一家店在基隆、現在一樣有在開店,但是基隆那家主打的是蛋糕咖啡店,而台北仁愛的這家店因為空間不大,所以三人煩惱可以改做甚麼?就想到現在很流行的厚鬆餅舒芙蕾……KoKu café 榖珈琲就有了初始的構思。

 

店面小小的,但是開放式廚房裡的人手好多!可見生意不錯。牆面上是店家使用的日本小麥粉。

 

不知為何這家我們被店家請坐到包廂裡,非常特別呢!如果不喜歡受到別桌的干擾也可以指定說要做包廂喔。

 

蛋糕櫃裡是店家親自製作的,看起來也有非常有水準。

 

 

KoKu café 穀珈琲菜單

KoKu café 榖珈琲就像一般的咖啡店,主推的是舒芙蕾,目前試營運中只有甜的口味。還有手工蛋糕、咖啡、飲料(茶、氣泡式飲品),如果說想要吃飯麵、沙拉等,就只能跟你說抱歉囉。

 

飲品

飲料我們點了小山園抹茶拿鐵($180)跟冰滴咖啡($140),兩個飲料的味道都很不錯。小山園抹茶香氣非常濃郁,很像在喝星巴克的抹茶飲品,而冰滴咖啡($140)不苦不澀,是很順口的咖啡。

 

榖燒厚鬆餅舒芙蕾($220)

上方是店家特調的北海道四葉乳酪醬,我跟朋友一致都覺得鬆餅的本身很像我們在日本吃的幸せのパンケーキ,只是差在於幸せのパンケーキ上的醬是比較清爽的,榖咖啡則是濃稠、偏膩的口感,就看每個人的喜好不同了。

 

小山園舒芙蕾鬆餅 ($260)

使用小山園製作的鬆餅、又使用小山園抹茶醬滿滿的抹茶風味,熱愛抹茶的朋友對鬆餅也讚不絕口,抹茶鬆餅的香氣是比原味更香了,絕對是抹茶控必點的。

手作甜點

伯爵紅茶乳酪($75)、古典巧克力 ($90)。伯爵紅茶是我喜歡的口味,一入口就能吃的到很香的紅茶香氣,雖然說是乳酪、但沒有一般乳酪的甜膩感。古典巧克力濕潤、順口,兩種蛋糕都很有水準。

 

我個人覺得KoKu café 穀珈琲的厚鬆餅舒芙蕾,口感走的很中規中矩,非常像在日本吃到的味道,確實不差,不過希望如果餐點能再多樣一點就好了,也很期待之後的鹹厚鬆餅上市喔~


│跟著泡菜來去吃下午茶│


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *