馬祖藍眼淚│東莒民宿│船老大 超專業藍眼淚導覽 想拍藍眼淚跟著船老大就對了!

馬祖玩肯定要追的就是藍眼淚!這個特別的生物現象怎麼能不去追一次呢!不過藍眼淚可不是這麼好追的喔!總之要天時、地利、人和,三大條件湊成再一起才有辦法,再加上要拍藍眼淚需要十足的攝影技巧才有可能!可以說是不是你大老遠飛來老天就願意賞你臉的!

 

:想拍藍眼淚?我誠心建議一定要找個專業導覽,才會事半功倍喔!不然就枉費自己大老遠跑來了。

 


 ➡ 跟著泡菜一同去馬祖


 

南竿福澳碼頭

這天我們抵達南竿之後,吃了美味的狗麵與餛飩湯,就緊接著搭船到東莒去。遠以為搭到東莒的船會是讓人暈到媽媽是誰的那種小船,沒想到還蠻豪華的喔!害我原本想在船上工作打卡,就這樣舒服睡了一場覺…..。

※從南竿到東莒,約50分~1小時的船程※

 

『eo4!太陽好熱!』

這是我到東莒的感受,大太陽的曬呀曬,再不躲進去我都要變成人乾了(不過最近吃太肥確實需要曬一下…脫一下水分),並且打電話給船老大,請船老大來接我們!

 

船老大本人就名副其實,非常『船老大』風格,猷黑的皮膚、年約50~60幾看似開朗的中年大叔但身材又很結實的中年大叔。(如果一個皮膚如雪白又比我還瘦弱的男子叫船老大的話,你說能看嗎?)

後來還得知船老大是東莒的村長喔,村長好!

 

東莒民宿│船老大

地址: 211連江縣莒光鄉馬祖東莒大坪村72號

電話: 08 368 8022

官方網站:http://hotel.matsu.idv.tw/captain/

 

船老大的民宿外表。

 

船老大的民宿內部,好我真的不知道要怎麼介紹,就是這樣簡約風格的民宿,總言之不要太要求,更何況我們是來追藍眼淚的!!民宿甚麼的就擺一旁吧!(其實沒有很糟啦,至少人家很乾淨,只是居家風了點)

 

房間也都是很簡約風格,不過話說回來這裡住一晚非常便宜,像是雙人房一晚只要$1400喔!

➡  點我看船老大房價

 

在東莒不知道要吃甚麼,就直接請船老大來負責吧!這裡提供新鮮的海鮮,都是看船老大今天去海上捕撈甚麼,可以說非常新鮮呀!菜色還有馬祖的經典菜:紅糟肉、老酒麵線、龍螺,都是我第一次嚐到的料理呢!

 

馬祖菜─紅糟肉

 

馬祖菜─老酒麵線

 

魚丸湯

 

晚餐是算人頭計算,一人約$300,我個人建議如果入住船老大民宿就真的乾脆在這裡吃晚餐,因為整個東莒連一家7-11都沒有呀呀呀呀!!直接就享用美食不是很好?美味又省麻煩!覺得這樣的菜色也是超值。

晚餐吃完後,船老大就來跟我們說等下8:00在外面集合,要準備去看藍眼淚囉!

 

終於要去看藍眼淚的,我好興奮呀!!! 😆  😆  😆

 


 

好的!各位觀眾終於到了重頭戲!我們終於要去追藍眼淚了!船老大說今天的狀況先帶我們去踩星沙,開車帶我們到了一座沙灘,還想說星沙在哪裡?

※追藍眼淚跟星沙必須要完全無光害的地方,全黑不見五指之處,怕黑的人與小孩請自行考量是否適合追※

 

 

踩星沙

當夜光藻隨著洋流來到東莒海域後,許多微生物便以夜光藻為食物,像是介形蟲、渦鞭毛藻等,再吃了夜光藻,等洋流帶著夜光藻離開後,這些微生物仍留在沙灘上,這時若摸黑夜遊沙灘,腳踩時夜光藻受刺激而產生點點星光,這些微生物受到刺激便會發出藍光,在夜晚的沙灘上彷彿星空般十分有特色。

 

不過船老大沒閒著,馬上趕快叫我們排排站好,要幫我們拍合照。見船老大拿出超超超專業足以完全打趴我們四位部落客的Proooooooo相機跟鏡頭,要全體拍照紀念照,而且完全不能動長達20秒多喔!!

 

:喔!原來只要一踩在沙灘上就會發出藍色光芒的點點,真的好像星沙,透露出藍色螢光光芒,好美喔!

 

以下就是拍攝星沙的全體合照,叫人20秒多完全不動真的好難 XDD。

 

:就連星空也好美好美!整個銀河都看的到喔!

 

接著我們再轉換陣地,去一處高台看藍眼淚,不過我們這天藍眼淚的狀況不是很好,現場看其實是一片漆黑我跨瞜謀,只有透過相機拍出來才看出來藍眼淚在哪裡,反倒是那天的星空美必了~~ 😆

 

一樣船老大很敬業的幫我們每個人拍一張單獨照,絕對又要不能動、不能眨眼20秒多!平均下來一個人拍照要花5分鐘,整個導覽也花了兩小時才結束。

 

:我已經盡力不動了,但還是會糊。

 

順帶一提,這天剛好是我生日,非常開心能在自己當天看到這麼美的景色!坐在滿天的星空下覺得自己真是幸福呀,今年的生日就這樣度過也是很棒的 ^^。

結果我好像有看到一顆流星落下,趕緊許了一個願,真是幸運。

 

當天船老大自行拍攝的照片、都超美!船老大有自己的粉絲團,每天都會在粉絲團上更新藍眼淚導覽的照片,有興趣的人可以上去看看喔!

船老大的官方粉絲團:https://www.facebook.com/hotel.matsu.boss/?fref=ts

 

也放上兩張當天追藍眼淚的照片,結論就是沒有好的相機跟技術,不要亂拍 XDD

我拍的燈塔

 

我拍的星空


 

隔天一樣在船老大民宿享用早餐,早餐就蠻普通的清粥小菜,但是份量足夠我們還吃不完呢!

 

深深覺得想要去追藍眼淚,一定要找專業的導覽,船老大跟我們說他每天都會在東莒上繞一圈看海象,就能得知今天有無藍眼淚,或是晚上幾點才有?原來這是要多專業跟長年的知識經驗才能做到!

 

:後來發現船老大民宿提供的藍眼淚導覽一人只要$350!(外面都有一人$700的喊價)覺得真的是太超值了,因為他不僅帶你去追、還幫你拍照!所以我非常推薦要追去東莒追藍眼淚,可以找船老大喔!

 

想要知道更多關於馬祖旅遊的資訊,可以上馬祖觀光局了解喔!

馬祖卡蹓趣

 


 ➡ 跟著泡菜一同去馬祖

 


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *