海南島旅遊/ 來去東方夏威夷 跟團海南島五天四夜總整理!

:去中國旅遊我目前只有去過兩次,一次哈爾濱、另一次就是海南島。對於海南島的初次印象就是好像台灣呀!包含天氣、人文、水準、料理等等,都跟台灣差別不大,唯一差異最大的大概就是海南住宿錢比台灣還要便宜一半以上!!

在台灣住五星級飯店動輒至少要$5000起跳,在海南僅要$2000初頭就能享受到!實在是超級適合好好去度假的海島~~~ 😆  😆

這次我是跟五福旅遊: ▶ 點我

 

 

 

 


 

海南島天氣

海南島氣候屬於海洋性熱帶季風氣候, 各地年平均氣溫在 23-25 ℃之間,中部山區較低,西南部較高。全年沒有冬季, 1 至 2 月為最冷,平均溫度 16-24 ℃,夏季是 3 月中旬至 11 月上旬,7 至 8 月為平均溫度最高月份, 在 25-29 ℃之間 。跟台灣一樣不會下雪。

 

:還有海南島的紫外線比台灣還刺眼,就算天氣不熱但是太陽照射的光芒令人很不舒服,最好戴上眼鏡喔!

海南島航班

目前最方便的就是華航直飛!每周有兩班。另外在海南有三亞機場跟美蘭機場,當地都市是比較靠近美蘭機場,如果你去海南島玩單純想住度假飯店,那就建議飛三亞。

※三亞跟美蘭之間的交通可以搭"動"車移動,類似台灣的高鐵,但台灣人只能買臨櫃買車票,不能網上訂票,這比較麻煩一點※

海南島美食

海南島的美食風味我覺得跟台菜差不多,他們喜歡炒、炸,也喜歡吃火鍋,大概就像熱炒店的菜色大同小異,所以五天的行程完全沒有吃不飽的問題~不過最讓我印象深刻的是『煎堆』這個料理,根本就是巨無霸的地瓜球!說是海南島傳統農村料理,『煎堆』越做越大、代表帶來的吉祥也越多!很適合是用來祝壽的料理之一!

▼海南島傳統料理『煎堆』,『煎堆』越大越有福氣!

非常有趣的一道料理

▼海南島喜歡沾著醬料吃,特別又酸又辣

它們喜歡用金桔代替醋

▼海南島也有豐富的海資源

這裡的海鮮便宜又新鮮!

▼有一餐我們還吃了當地羊肉涮火鍋

非常好吃美味,推薦! 😛

 

海南島/表演

在海南島有兩種知名的秀,【三亞千古情】跟【拉斯維加斯大型歌舞秀】,兩種秀場的型態差別很大,【拉斯維加斯大型歌舞秀】就純屬是看表演、歌舞、特技,表演者都是俄羅斯人,娛樂性質較高。

【三亞千古情】是由許多知名導演設計,有歷史、特效、表演,個人非常推【三亞千古情】,很值得一看

▼【拉斯維加斯大型歌舞秀】為純歌舞表演,商業性質偏重

▼【三亞千古情】有故事、有特效、有歷史

專業的演出者、舞台設計,很值得一看!

海南島/必買

在海南島最常看見的東西就是椰子!!這是到處可見,就連餐餐可見椰子汁、椰子相關的伴手禮。

 

▼椰子相關的產品在海南島到處可見

 

:除了椰子商品之外,也可以購買黃辣椒醬只要一點就會非常夠味喔!此外海南島的咖啡也是有名的,當地人最愛買興隆咖啡谷的咖啡。

 

 

 

 

海南島 五天四夜/行程

Day 1. 桃園國際機場 → 海南美蘭機場(約3.5飛程)→ 晚餐 → 入住海口觀瀾湖

 

搭乘飛機抵達海南已經是下午四點,緊接著吃晚餐,特別去吃海南島當地知名的餐廳,標準的海南島風味,最特別的『煎堆』真的令大家大開眼見! 😆

 

海口觀瀾湖酒店

是一間許多全球明星都曾來過度假的度假酒店,有專門的火山口溫泉跟人工沙灘,光是一天就可以在飯店玩囉!

觀瀾湖度假酒店 周董、美國隊長都來這裡度假了 你能不來嗎? 一晚只要$2000的五星飯店!

 

 

Day 2. 海口觀瀾湖飯店活動 → 泰迪熊博物館 →馮小剛電影公社→石梅灣威斯汀酒店

 

  • 馮小剛電影公社、泰迪熊博物館

去了知名導演-,仿造出民國年初時期的景色,佈景做得非常精美,也非常好拍照,很像台灣的宜蘭傳藝中心,不過規模更大喔!在海南還有可愛的泰迪熊博物館,泰迪熊們融合世界文化,能歌能舞非常可愛!

 

  • 石梅灣威斯汀

國際知名五星大飯店,石梅灣威斯汀的開放式設計,不同於傳統飯店,在飯店旁就可以走路到沙灘,享受海南的度假風情。

海南島住宿/ 國際連鎖飯店 石梅灣 Westin威斯汀酒店!一晚僅要$3000初頭

 

 

Day 3. 石梅灣威斯汀飯店活動 → 興隆咖啡谷 →晚餐:涮羊肉火鍋→拉斯維加斯歌舞秀→七星級亞特蘭蒂斯

 

 

  • 興隆咖啡谷

為海南知名咖啡種植、生產、行銷為一體的咖啡園,因為某一集的《12道鋒味》是在這裡拍攝,所以知名度大增,很適合來這裡點杯咖啡、享受湖面風光。當然也不要忘記帶包咖啡豆回家喔!

 

  • 七星級亞特蘭蒂斯

全家知名的七星飯店-亞特蘭蒂斯,全球僅只有三家-杜拜、巴哈馬、海南三亞。不用飛去杜拜就可享受到一樣的七星酒店! 整家飯店以水族館跟海洋為意象,最知名的就是附屬的水上樂園,就連在飯店的大廳就能欣賞到大型的水族箱喔!

│七星級│亞特蘭蒂斯酒店 海南三亞,不用飛去杜拜就能體驗全球七星級奢華酒店 海南島

 

  • 拉斯維加斯-大型歌舞秀

由許多俄羅斯人主演的大型歌舞秀,也有穿插一些特技秀表演,讓人看得膽戰心驚又驚奇!

 

 

Day 4. 三亞熱帶森林公園→ 表演:亞三千古情 →七星級亞特蘭蒂斯飯店活動

 

  • 亞熱帶森林公園

為舒淇主演的電影《非誠勿擾2》主要拍攝景,這裡不僅保留原本電影拍攝的佈景外,還可以俯瞰整個亞龍灣美景,天海一色。

➡  海南島旅遊/跟著舒淇的腳步~非成勿擾2的主拍攝景點/亞龍灣熱帶森林公園

 

  • 三亞千古情

由知名導演、舞台設計、演出的大型表演秀。不僅好看有特效、有歷史,故事引人勝入,非常值得一看。

 

 

Day 5. 搭乘動車回到海口→ 午餐:當地風味 →海口老街 → 搭乘飛機回桃園機場

 

  • 海口老街

為中國歷史十大名街,沒來過這裡就代表沒來過海南,這裡說著海南變遷的各種故事,也是一個很適合買伴手禮的地方喔!

 

 

:五天四夜的海南島之旅就這樣結束了,覺得海南島不塊又稱為東方夏威夷,這裡的人文、風情跟食物口味都很台灣很相似,而且在海南的五星級飯店真的超級便宜!CP值超高! 非常適合哪天帶著全家人一家大小來海南好好度假,來享受一下這裡的陽光與熱情吧!

海南島五福旅遊: ▶ 點我

 

 

9分鐘看完五天四夜海南島之旅!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *