海南島旅遊/跟著舒淇的腳步~非成勿擾2的主拍攝景點/亞龍灣熱帶森林公園

:知名的電影由舒淇主演的《非成勿擾2》,主要的拍攝景點就在海南島三亞亞龍灣熱帶森林公園,電影成功的把亞龍灣熱帶森林公園炒熱起來,據說因為電影大賣,來這觀光的人可是多到可怕,就連園內的度假村就算調漲還是有戲迷,心甘情願就一定要來住一晚,可見這電影帶來多大的錢潮效應呀!

 

 

 

海南島景點/亞龍灣熱帶森林公園

這天我們已經是平日中午去,但在門口處還是有許多遊客!而且很多遊客很明顯就是會穿的像電影裡舒淇穿得一樣,很"仙"的長裙洋裝 😆

 

 

亞龍灣熱帶天堂森林公園 門票

門票還有分淡旺季之分(每年5月1日 – 9月30日 為淡季,10月1日至次年4月30日旺季),在大陸的消費門票好像有一點偏貴,但是亞龍灣熱帶森林公園裡面的維護都很好,我想多收一點費用也是應該的!

點我看官網資訊

 

 

:說為什麼要收往返遊覽車票?因為這裡占地太大大大了啦!我們光是從售票門口搭車到景點,大概就搭車快十分鐘,而且還是又陡的山路,所以在這裡一定是門票+遊覽車一起銷售。

 

 


 

亞龍灣熱帶森林有多大?

做了一張圖給大家參考一下,我們國內的日月潭跟亞龍灣熱帶森林公園比一比,整個森林公園比日月潭還大,如果你打算要玩遍肯定兩天一夜都逛不完。

 

 


 

亞龍灣熱帶森林公園

亞龍灣熱帶森林公園園內有分許多不同園區,像這條是充滿民俗風情的小街,頗像我們的台灣民俗村一樣。因為整座公園打著熱帶森林為主,所以建築物也大都是南洋風情。

 

▼有點好笑的孫悟空 XDD

 

 

過龍江索橋

《非成勿擾2》的電影海報就是舒淇走在這索橋上,而變成知名景點,有非常多的戲迷或是拍婚紗的都會特地前來,絕對都要學舒淇來拍一張。

 

▼過龍江索橋為戲迷必來踩點之一

這天還有人在橋中間拍婚紗照呢!

 

▼從還沒上橋就可以感受到亞龍灣熱帶森林公園的美景

實在是令人心曠神怡,但大家等著排隊要上過龍江索橋

因為有限制人數必須耐心等待

 

▼我已經盡量把後面的人群擋住了

整座橋滿滿都是人 XD

 

 

《非成勿擾2》場景試婚房

商人的腦袋是很厲害的,把當時拍電影的場景、道具留下來,可以再賣錢一次。這間就是電影裡的試婚房,留給戲迷拍照、參觀,要另外收費30RMB/人。

 

:雖然說是知名的電影場景,但是對於沒看過電影的人實在沒有特別的感觸,就像是一般可愛的南洋風度假小屋,所以建議沒看過電影的人可以不用再另外花錢進來參觀拍照了。

 

▼《非成勿擾2》電影裡的試婚房

 

▼電影裡經典的場景

我是『輸』淇啦~ 😆

 

 

 亞龍灣熱帶天堂森林公園 結婚

如果新人想在這裡結婚,也有專門籌辦的教堂,據說也是因為電影效應,有許多年輕新人在這裡舉辦婚禮。這裡有教堂、有飯店、有美景,再加上電影加持,難怪能如此受歡迎。

 

▼並且還可以在這裡結婚,連教堂都有了

 

 

 

亞龍灣熱帶天堂森林公園/滄海樓

接著我們來到園區的另一側,滄海樓為這裡知名且必爬上的景點,因為登上此樓可以俯瞰整個亞龍灣的美景,看到海天一色之美,清澈大海配上藍天白雲實在是仙境呀。

 

▼傳統中國塔樓造型的滄海樓

豐富的歷史歲月,列為來三亞必登上的塔樓

 

▼登上滄海樓看到的美景,非常值得

還有一個龍雕像佇立在此,彷彿在看顧整個亞龍灣

 

:這天因為在趕行程的關係,沒有多餘的時間好好逛亞龍灣熱帶森林公園。覺得亞龍灣熱帶森林公園的硬體跟生態都維護得很好,其實園內還有好多景點、設施,我們都沒跑到,只好看下次有沒有機會再來囉!

 

補充:亞龍灣熱帶森林公園雖然為公園,但行走路途不會難走,就算老人家或是小孩子來,適合來這裡走走散步的喔~ 😆

 

這次是跟五福旅遊的團喔! ▶ 點我

 

亞龍灣熱帶森林公園

地址:中国三亚亚龙湾国家旅游度假区

官方網站:http://www.ylwpark.com/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。