秋田美食 推薦 佐藤養助商店漆蔵資料館「養心庵」稻庭烏龍麵

來秋田市一定要吃烏龍麵,在老倉庫當中的 漆蔵資料館「養心庵」是烏龍麵名店,是當地秋田人推薦的美食餐廳喔!

 

日本三大烏龍

分別是秋田縣的稻庭烏龍麵、香川縣的讚岐烏龍麵與群馬縣的水澤烏龍麵,這次能吃到秋田縣的稻庭烏龍麵真的非常開心~~之前「七代佐藤養助」有來台北的松江街開分店但來不及去吃就關店了…. 🙁 ,這次到了稻庭烏龍麵的發源地一定要去吃看看!!

 

短影片介紹:

 


秋田美食│佐藤養助商店漆蔵資料館「養心庵」

地址:秋田県横手市増田町増田字本町5

營業時間:

下午11:00~15:00(午餐到14:00後停止點餐)

晚上 需預約 17:00~21:00(晚餐到20:30後停止供餐若當晚沒有預約會提早休息)

週一公休(若週一遇到國定休假會營業)

交通:JR「十文字駅」下車 巴士10分鐘

網站:http://www.sato-yoske.co.jp/shop/urushigura.html

 

去漆蔵資料館的路上可以在增田倉庫街(增田地區的主要街道「中七日町街」)逛逛 ,街上有很多古色古香的建築。

 

古色古香的烏龍麵店

漆蔵資料館在增田倉庫街最尾端獨棟建築,這建築內有大正時期(1921年)的內藏(古老倉庫),資料館與土產店開館時間9:00~17:00,餐廳「養心庵」營業時間11:00~15:00 晚上沒有預約餐廳就會休息。

 

裡面的古倉庫收錄很多有60年歷史的佐藤養助 稻庭烏龍麵相關古物,平常除了吃飯外也可以進來參觀看看。

 

老倉庫旁邊就是今天要用餐的餐廳「養心庵」,因為有預約所以安排我們坐裡面的獨立大房間。

 

一開始會端上熱茶 仔細看茶杯上的鳥獸戲畫圖,每一杯的圖案都不一樣,好有趣XDDD

 

菜單介紹

主要菜單除了傳統的溫麵、冷麵、沾麵、拌麵,也有一些比較有趣的是口味,像咖哩沾麵…等等可以依個人洗好來點選。除了麵之外也想吃飯,可以選有炊飯的套餐,今天點選的是有數量限定的比內地雞炊飯和烏龍湯麵套餐(湯麵沾麵2種吃法可擇一選擇)。

 

也有單點比內地雞炊飯(數量限定)、天婦羅、白飯、冰淇淋….等等,菜單上的咖哩口味的沾麵有分綠咖哩和紅咖哩2種。

 

冬季限定的菜單有點不同會有比內地雞鍋和肉味增鍋沾麵

 

沾麵 (一般沾醬 780圓 芝麻沾醬840圓)

麵條端上來閃閃發亮還會反光呢~每種餐點的分量都非常大盤,麵條的口感彈牙,如果是沾麵沾不同口味吃有不同的感覺XDD

 

紅咖哩沾麵(1140圓)

味道不辣滿好吃的。

 

冬季限定的肉味增鍋沾麵(1140圓)

 

比內地雞炊飯和烏龍湯麵套餐(1100圓)

雖然是熱麵,但麵在熱湯中烏龍麵條口感還是很有Q彈的口感!在口中擴散開來的滋味都相當精緻高雅~ 😆

 

店內也有供應咖啡(300圓/杯),飯後可以來喝一杯,都用不同的杯子裝每個杯子都好可愛喔! 😆

 

逛土產店吧!

吃飽了還可以去逛大廳設置土產店,喜歡稻庭烏龍麵的Q彈口感可以買點帶回去做伴手禮喔~這也是秋田代表名產之一,土產店除了麵條外,還有賣各種的沾醬,這裡超適合帶媽媽們來逛的呀!

 

還有用精緻禮盒裝的烏龍麵,非常適合買來送來喔!畢竟這裡日本三大烏龍麵之一嘛!

 

如果來秋田地區的增田老倉庫街,非常推薦可以來這邊品嘗道地的稻庭烏龍麵喔~還能在真正的古蹟中吃稻庭烏龍麵真的別有一番風味呢! 🙂 

 


秋田景點│推薦

秋田景點 秋田祭典 湯澤犬子祭 湯澤川連漆器工藝館

 

秋田祭典 秋田景點 男鹿冬季祭典 神鬼館 真山傳承館 神鬼柴燈祭

 

秋田住宿│推薦

秋田飯店 福雷斯塔鳥海酒店 雪上車體驗 泡溫泉 吃海產溫泉料理

 

秋田美食│推薦

秋田美食 推薦 佐藤養助商店漆蔵資料館「養心庵」稻庭烏龍麵

 

秋田餐廳 推薦 黃色小鴨餐廳 Pamplemousse 可愛的小鴨大軍來襲

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 你好喔!我沒有授權耶………………………….
      可是我也不知道怎麼跟香港那一方聯絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。