23秒即可矯正視力!SMILE全飛秒近視雷射 我也脫離眼鏡啦 台北諾貝爾眼科

我是從國中開始就有近視的孩子,印象中從200度開始戴眼鏡,等待成年已經是500度。

說戴眼鏡的生活其實也算習慣,只是在某些時候眼鏡還是會多少造成不方便,像是現在出門都要戴口罩,蠻常會出現眼鏡上面有霧氣,這就真的蠻討厭,還有印象中有幾次起床找不到眼鏡,對500度的人來說沒有眼鏡戴真的像瞎子,無法做事。


■了解更多smile全飛秒》 https://pse.is/3lrnft

■立即預約》https://reurl.cc/Q9ZmaZ

 

台北車站 諾貝爾眼科

這次來到台北車站的諾貝爾眼科,據說是很多人推薦的眼科診所。果真我第一次就被眾多來做眼睛手術的人們給嚇到了,原來現在有這麼多人想擺脫戴眼鏡的生活啊!因為諾貝爾眼科的生意很好,建議都要提前預約掛號喔!

 

SMILE全飛秒近視雷射

SMILE是近年來頗受民眾青睞的方式,單眼雷射時間僅需30秒內,減少角膜截斷面、降低術後乾眼及保留角膜完整的特性,成為新一代的近視雷射手術新寵。聽說做過的人都稱讚呢!只要這麼短的時間就可以擺脫無眼鏡的生活,實在是太厲害了,快速、無味、舒適的療程。不過是否可以做SMILE全飛秒近視雷射,也要給醫生評估才行喔!

 

手術前必須要先給醫生評估

第一次預約只要掛號提說,想要來評估是否能做SMILE全飛秒近視雷射,就會幫你安排各種檢查,包含必須排除眼疾如白內障、黃斑部病變、視網膜病變等,且要考慮是否有老花、散光等狀況,角膜厚度與大小、度數、眼壓、淚液分泌檢查等。

 

度數及散光的檢查。

 

淚液分泌的檢查(看似很痛但其實無感),以及會點三次散瞳劑,點了就真的視線會比較模糊,過了4-5小時候才會慢慢恢復正常,建議之後不要騎車,以免危險。

 

最後在給專業的醫師做最後的檢查,我被認證是可以做SMILE全飛秒近視雷射囉!(灑花)

 

被醫生評估沒問題,專業的護理人員會帶你到小房間,來個對SMILE全飛秒近視雷射這手術有更詳細的解說,也有示範影片可以看!包含手術的金額、事前準備,預約日期等等。不得不說諾貝爾眼科的每個人員都很親切、服務也很好,能感覺到他們都很盡心盡力來幫看診的每一位人。

 

SMILE全飛秒近視雷射 手術前注意事項

1. 配合術前檢查並經由醫師評估。

2. 當天不化妝、不擦乳液或噴香水。

3. 當天建議有人陪伴同行。

4. 檢查及手術前應停戴隱形眼鏡:

  • 軟式隱形眼鏡:停戴 7 天。
  • 硬式隱形眼鏡:停戴 14 天。
  • 角膜塑型片:停戴 1 個月。

 

當天手術有1-5號,我剛好排在是第5號。提醒大家手術當天也要預留2.5個小時在診所喔!醫生準備好後會陸續叫號,真是緊張的心情阿!準備入手術前也需要全臉素顏,拿下眼鏡,並且戴上手術帽、手術衣。

 

在諾貝爾眼科做SMILE全飛秒近視雷射是所有人都可以隔著透明玻璃看到手術過程,如果你有打算做SMILE全飛秒近視雷射,建議先不要看,以免會有跨不過去的陰影。

 

以下為我自己真實的手術體驗

醫生跟護士很溫柔地,叫我躺好放輕鬆,醫生非常風趣幽默,也會在旁鼓勵我做得很好等等。

醫生會幫我上眼睛的麻藥水,撐開我的眼皮,都沒有覺得不舒服。等到手術開始,看見機器慢慢往我的瞳孔移動,這時醫生告知盯著小綠點不要眨眼等待23秒,過程中也不會覺得很痛苦,雷射完後我看見的世界突然是全白色的,很像自己到了天堂 XDD
隨著看見很刺眼的光芒,醫生叫我跟隨著這光芒看,沒過多久一隻眼睛的手術就完成了,時間大約不到3分鐘。

 

手術完成之後,很像是500度近視那樣,僅能看的到模糊影子,但沒有特別的痛感。

諾貝爾眼科的護理人員很細心幫我介紹回去之後的注意事項,像是有配藥給我吃,以及一些類固醇藥水、抗生素眼藥水、人工淚液,還有護目鏡跟太陽眼鏡,而在手術當天如有發生流淚、異物感、畏光都是正常的。

 

雷射手術3天內:睡覺必須戴眼罩,以免睡眠狀態壓迫到角膜。

雷射手術7天內:洗澡、洗髮避免水沖到眼睛,洗臉避開眼睛周圍。

雷射手術14天內:眼睛周圍避免使用保養品、化粧,外出戴上防風眼鏡避免灰塵異物進入到眼睛裡。

雷射手術一個內:勿從事水上活動(游泳、潛水、三溫暖、溫泉等,及避免激烈撞擊性活動。

 

結果剛好手術完後的第二天,本來就有跟家人約好要去馬拉灣玩,因為雷射手術關係禁止全部水上活動,我僅能負責在岸上看行李。當天我怕眼睛畏光,在戶外都戴著太陽眼鏡,也防止風塵進到我的眼睛,在手術之後只有前三天我會眼睛到了晚上會變得有點乾澀之外,其他都還好。

 

全飛秒 smile 感想

手術隔天視力變成1.0

在手術隔天後必須在回到諾貝爾眼科,再給醫生檢查,結果發現隔天我的視力已經到1.0了,醫生說恢復良好,到了下星期再度回診,醫生也說沒有問題,而我自己對於這次手術成果感到相當滿意,就連後來連乾澀感都消失了,只是現在偶爾會出現隱形眼鏡忘記拿下來的錯覺。

 

結果現在的我變成沒有化粧還是習慣自己戴眼鏡的樣子,臉上的是假眼鏡 XDD 因為我習慣化粧時是會戴放大片的,沒有戴眼鏡的日子真的方便很多,包含一起床就能直接睜開眼睛實在是太好了~現在眼科的技術真的很棒,全飛秒 smile真的很厲害。

 

■了解更多smile全飛秒》 https://pse.is/3lrnft

■立即預約》https://reurl.cc/Q9ZmaZ

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。