宜蘭親子民宿│推薦 藝景居民宿 溜滑梯房間 戶外戲水池 還有沙坑、遊戲區 離羅東夜市十分鐘

:宜蘭的藝景居民宿也是一家有名的親子民宿,這裡不僅有溜滑梯房間,而且房間超大!夏天還有兒童戲水池、電動汽車,離羅東夜市也僅有十分鐘的車程,算是交通便利,是家評價還不錯的親子民宿,家中有小孩的很推薦來這裡住一晚喔!

 

宜蘭親子民宿│藝景居

地址│宜蘭縣冬山鄉鹿得三路161號

電話│0982-258332

 

藝景居訂房

官方網站│http://www.royalhouse.tw/

官方粉絲團│ https://www.facebook.com/yijingiu?fref=ts

 

藝景居短影片介紹

 


 ➡ │宜蘭親子民宿懶人包│


 

藝景居的風格走純樸路線,沒有太大規模的裝潢。

 

不過在公共區域就有提供房客免費的飲用水,帶小嬰兒的媽媽可以方便泡奶,還有提供茶包、跟免費的小點心,都可自行取用。

 

一樓的公廁也有尿布台,方便更換小孩的尿布喔!不用再跑回房間換尿布真的很方便呢!

 

接著我們就去看今天入住的房間囉!藝景居總共有6間房間,兩間四人房都是大房型而且有溜滑梯喔,其他四間皆為雙人房。我自己很喜歡要走去房間這個天窗設計,還可以在這邊坐著享受悠閒呢!

 

海之堡四人套房

我們這次入住的是海之堡四人套房,一開房門真是嚇到我們了,因為沒看到房間而是只有樓梯呀!原來這裡的四人房是做樓中樓設計,打開房門後要再上二樓才行。

 

 

結果一上去就看到超大、超寬敞的客廳!牆面上還有可愛的小鯨魚圖示呢!

 

人客呀!看這客廳有多大!大到還有一組沙發椅呢,根本就是住家大小了吧,我目測這間房有近20坪。

 

:就連電視也都這麼大一台~看來晚上要吃宵夜、買零食看電影一定很爽! 😆

 

再來去房間看,挖賽!連房間都這麼大!超大的兩張雙人房,而且都是地舖型的,這樣也不怕小孩睡到一半跌落下來。一個人還附有兩個枕頭,四個人就有八個枕頭,好多枕頭呀~~~(意味不明)

 

在床的另一邊就是章魚溜滑梯,小孩看到溜滑梯真是嗨翻了!可惜這溜滑梯有點短小,對我家小孩說溜不到0.5秒就到了 XDD

 

再來看浴室部分,嗯果然客廳跟房間都很大,浴室果然也是超大的!很少看見有民宿裡面還做成溫泉湯池耶,我以為瞬間來到了某礁溪溫泉會館。

 

不僅如此也有提供很多孩童的用品,像是馬桶坐墊、嬰兒洗澡盆、施巴、兒童牙刷等等,準備很周全喔!

 

貼心的還有準備嬰兒洗澡盆,幫小孩洗澡再也不是難事~(不過洗澡這件事還是交給手力比較大的爸爸去洗XDD)

 

為了怕小小孩跌落樓梯受傷,在樓梯這裡有貼心做個門圍防止小孩摔落下去。

 

一樓的公共設施

放完行李後,我帶著兩個屁孩去一樓的公共設施,這裡有兒童書籍,還有簡易的扮家家酒玩具。

 

戶外遊戲區

這天天氣陰陰的還不錯,在藝景居的後院還有一大區的戶外遊戲區,這裡有沙坑、遊戲場還有兒童戲水池喔!

 

小朋友最愛玩的沙坑區,採用白色較粗的砂質,感覺比較好清洗,民宿老闆也怕下雨問題還搭建了小帳棚,也有提供玩沙用具給小朋友喔~

 

光是沙坑區她們就玩了一陣子呢! 😆

 

夏天還可以玩水呢!這裡的戲水池是為小孩打造,其實非常地淺,算是只有能玩踏踏水,但這樣對小孩而言就很好玩囉!

 

還有三台電動汽車,這天剛好只有我們一組客人,三台電動汽車就全被我們包了~ 😛

 

除了沙坑、戲水池外,後面還有一區籃球場,我們家兩個都是女生也是想嘗試投籃看看,看著菠菜小小隻的想投籃球真的很逗趣耶~(很壞的媽媽 XD)

 

相信一整個下午都在玩耗體力的活動,晚上肯定很好睡的呀~(一切都是媽媽的計謀)

 

晚餐─羅東夜市

藝景居離羅東夜市僅有十分鐘的車程,所以晚餐要出去吃沒問題的喔!這天晚上我們就去吃朋友介紹的一心拉麵,真的是超好吃,絕對是我們家會二訪的餐廳。

 

吃完拉麵後,再去羅東夜市買小吃,回民宿房間放鬆看電影,還放水給孩子玩,因為藝景居的浴缸很大,對小孩來說根本就是小游泳池了。

 

要準備睡覺時,開了夜燈才發現原來有藍色夜燈的巧思 XDD,怎麼覺得房間多添增了浪漫氣息,兩隻小鬼到睡覺前都在跑來跑去,好像有耗不完的精力(此時爸爸其實已經睡一旁了XD)

 

早餐

到了早上去一樓的公共餐廳吃飯,藝景居的早餐是清粥小菜,看起來非常老人口味跟養生呀。

 

但除清粥小菜外,還有提供飲料任選喔。

 

藝景居也算是非常多元,有很多孩子玩的設施,像是房間內的溜滑梯、戶外的遊戲區等,但最令我印象深刻的是房間非常地大!很少有民宿會提供這麼大間的四人房喔,夏天來如果幫孩子準備泳衣還能玩水呢,也是一間我個人推薦的宜蘭親子民宿喔。

 


 ➡ │還有飯店懶人包喔!│


 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *