福島住宿 推薦 只見縣住宿 內田屋 140年多的老字號溫泉旅館

說到福島縣最知名的景點,就是號稱全世界最浪漫的鐵路『只見縣』,但是去只見縣路途遙遠、又極不方便,這次介紹的內田屋不僅是當地有140多老字號的溫泉旅館,更離柳津站只徒步7分鐘,如果隔天一早要去只見縣只需叫計程車約10分鐘的車程即可到!是不是很讚呢!

 

福島住宿│內田屋溫泉旅館

內田屋旅館官網:http://uchidaya.info/

地址:福島縣河沼郡柳津町柳津寺家甲174,電話:0241-42-2021

交通:搭乘JR只見線到会津柳津站,徒步7分即達。

訂房網站:http://www.japanican.com/tw/hotel/detail/2520002/?ar=07

樂天訂房網:http://ppt.cc/caCR3

 


 

內田屋就在會津的溫泉街裡面,鮮豔黃色很明顯就能看到招牌,一點也不像是有140多年歷史的老旅館呢。

 

也別這麼快進旅館,光是旅館前的景色就讓我們一群人目酣神醉….怎麼、這麼美啦!!!

 

虚空藏菩薩圓藏寺

在內田屋對面也是一間有1200年歷史的古廟『虚空藏菩薩圓藏寺』,光看就覺得非常有歷史!非常想去參觀一下,可惜我們抵達時時間太晚,人家住持都出來趕人了 😐

 

小池菓子舖

在溫泉街還有一家『小池菓子舖』,朋友說這家的小麥菓子特別好吃,每次來這裡必買。

 

內田屋溫泉旅館

一進入內田屋覺得沒有所謂的氣派、豪華大廳,反倒是日式傳統住家,不過一點也不會感到很破爛。(真的很難想像這旅館有140多年歷史,真是可打爆台灣50年以上的旅館了)

 

純日式房間

房間也是中規中矩的純日式房,雖然不是很豪華氣派,但我一直很想入住看看這種老牌的溫泉旅館,還是好興奮呀!

 

朋友的房間也是差不多的規模,應該都大同小異。

 

我們打開剛才買的小麥菓子來吃,配上旅館送上的煎茶,實在是好美味、好享受呀~特別還是在傳統的日式溫泉旅館裡內享用,感覺更棒!

 

小麥菓子的口感比一般的溫泉饅頭更軟,也更不甜膩,真的好好吃。

 

豐盛晚餐料理

休息了一下旅館老闆娘告知可以下來吃晚餐了,當我們抵達一樓餐廳時看到桌上已擺滿豪華料理。

 

全部的菜色都是老闆娘媽媽桑的愛呀~~ 😆 

 

最出名的就是這一大鍋的鴨肉火鍋,裡面的鴨肉已被煮爛、且加些日式醬油、大量的白菜調味,天冷時吃真的會感到很幸福~

 

媽媽桑手工自製的醬菜也都很好吃、非常解膩。

 

在這個季節香魚也是產卵期,可以吃到滿滿的魚卵。

 

真的是一頓美味又幸福的晚餐~一直以來都很希望能真正吃到電視介紹日本溫泉旅館的宴席料理,終於實現了~  😆 晚餐的份量也很多!肚子吃超撐的,要是戰鬥力再強一點就好了。

 

吃完晚餐後回房間,發現已經幫我們鋪好床了。

 

當然吃飽休息後也別忘記去泡溫泉,這裡有一般溫泉外也有露天溫泉喔。

 

溫泉內不能拍照(能拍的話也是超大蒸氣無法拍攝),就直接附上官方網站的照片。

 

隔天日式早餐

也是媽媽桑提供的愛心早餐,非常日本式早餐,除了納豆我不能接受之外,其他都吃光光了。

 

結果就在我們要離開時,才發現我的雪靴因為前一天踏到雪沒有及時拍掉,經過一晚整個雪靴都已濕透,老闆娘還好心把雪靴放在暖爐邊烘乾。

 

聽懂得日文的朋友說,老闆娘當時幫忙烘乾我的雪靴時嘴巴一直念念有詞說:『怎麼辦呢~要是昨天就發現就好了~』(緊張樣)

真的是一個可愛又很會客人著想的老闆娘呢!  😆 

 

最後雪靴還沒乾的情況下,跟老闆娘拿了一個塑膠袋套在腳上,這樣腳就不怕濕囉~(我有沒有很聰明呀? 😆 )

 

內田屋除了媽媽桑之外也只有看到另一個員工,算是小規模的旅館。整間旅館也只有8間房,這裡包含早、晚餐,一人也只要$4000內台幣!超值呀!非常推薦隔天要去追只見縣的人,來住這一家內田屋溫泉旅館喔!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *