帶孩子一同開張 賣糯米丸子囉!

我跟先生都是家裡做生意的孩子,我認為讓孩子成長最快的方式就是實際帶他們去體驗。

這是我一直以來想要做的計畫,一個衝動找到了西門町的市集,衝動就報名下去,心想:如果沒有被錄選那就算了。結果沒想到還真的錄選!開始展開市集計畫!

當時有想說要賣甚麼,因為是孩子又是市集,要找簡單方便、不用現場烹煮簡單的小食,後來看了小紅書發現奶蓋糯米丸子,覺得很新奇在台灣還沒有人看過,而且做法很簡單。

請先生在海產街買到了糯米丸子,剩下就去烘焙材料行買,跟孩子一同去逛,還討論要賣甚麼口味。

 

擺攤那天好巧不巧,天氣有點陰而且時而下雨,位置是主辦單位隨機安排的,我們又剛好排到人潮並不是特別多的地方。還很擔心沒有生意怎麼辦?結果這是老媽來了。

老媽是做生意的老手,她一來就開始幫我們招呼客人,而且還教兩位小孩。一開始小孩都還畏畏縮縮,但慢慢開始會大聲喊話,很厲害,接著不用我出手幫忙,她們就能獨自完成服務做好丸子了。

也很感謝老妹跟一些朋友後來也捧場,大家直說丸子很好吃,要不是這天下雨不然生意會更好。

 

 

期待下一次再來擺攤。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。