【深度旅行】瑞穗除了鮮奶外,還有黃金湯!雲海日出 來去花蓮瑞穗來個輕旅行吧

瑞穗,一個熟悉又陌生的地方。相信大家應該都跟我一樣,對於瑞穗熟悉是因為瑞穗鮮奶,除了這點之外,在還沒踏入瑞穗之前,我還真的以為是這樣,沒想到瑞穗除了鮮奶之外,還有很多農作物,像是文旦柚子、鳳梨、咖啡、紅茶等等,甚至有與日本有馬溫泉同水質的黃金湯,來瑞穗更要好好泡個湯,好好享受一下,體驗這個純樸的鄉下魅力所在。

 

 

瑞穗住宿便宜/推薦 瑞雄溫泉

瑞雄溫泉為瑞穗的第一口溫泉,老闆簡大哥為瑞穗的在地人,多年前旅客往往都去更遠的紅葉地區泡溫泉,簡大哥成功為瑞穗挖掘了第一口溫泉,瑞雄溫泉也為瑞穗第一家溫泉旅館。簡大哥也很自豪跟我們說,全瑞穗地區的溫泉僅有他們家可以看到由透明溫泉慢慢轉變為黃金色,這就是黃金湯(仙湯)名稱的由來。

 

▼瑞穗區第一家溫泉旅店-瑞雄溫泉旅館

 

瑞雄溫泉 露天包廂溫泉池

➡ 再加$600就可以享受露天包廂溫泉

來瑞穗怎麼能不泡個溫泉呢?瑞雄溫泉有提供露天,從下午三點到晚上十點。據說去年還有日本溫泉專家前來考察,發現瑞穗溫泉的泉質竟然跟有馬溫泉為同一種!真的是不用出國就可以享受到超棒的溫泉啦!

除了包廂溫泉池外,也有需要著裝泳衣的露天溫泉池喔!

 

▼晚上的包廂溫泉池更有氣氛呢

 

瑞雄溫泉旅館 小木屋

我們兩天都入住瑞雄溫泉的木屋豪華四人房,為最新蓋的小木屋。小木屋為離瑞雄溫泉有約一公里的路程,走路就可以到。如果要享用早餐,可以請櫃檯人員幫忙把早餐送到小木屋房間,這點還蠻貼心的。

 

▼瑞雄溫泉的小木屋房

 

▼空間寬敞的豪華四人房,房間內有兩張大雙人床

 

▼房間內就有大浴缸,也可以在這泡溫泉喔!

(但是溫泉一樣下午3點才會有喔!)

 

瑞雄溫泉旅館

地址: 978花蓮縣瑞穗鄉溫泉路三段185號
電話: 03 887 2254

瑞穗景點│富興客棧 富興社區

富興社區為全台最大的平地造林社區,這裡最出名的就是盛產土鳳梨,像是知名鳳梨酥品牌『微熱山丘』使用的鳳梨有一部分就是來自這裡的喔!來富興社區可以買到各式的鳳梨產品,鳳梨酥、鳳梨豆腐乳等等,還可以預約有專人鳳梨田導覽,或者你想要來吃一頓鳳梨和菜大餐,這裡也有喔!

富興社區 農耕機導覽

預約制 只接受20人以上預約 費用 NT150元/人 (未來假日會有固定班次 )
用農耕機拖引的小火車實在很特別,導覽大哥講話風趣,讓遊客更了解整個富興社區的歷史與產業發展,整場活動會繞整個富興社區,參觀鳳梨田,大約30小時。題外話,有一集『爸爸去哪兒?』就是在富興社區拍的喔!當時有曹格一家來住,拍攝的小屋子都還在喔!

 

▼一整大片的鳳梨田喔!

 

富興社區餐廳

這裡也提供豐富美味的菜餚,最特別的是每一道菜都會有鳳梨喔!像是鳳梨雞湯、鳳梨炒黑木耳等等,這樣十人菜色才 $2500元~N$3000元,我覺得超級划算的!

 

富興社區/鳳梨公園

官方粉絲團: 鳳梨酋長

花蓮縣瑞穗鄉連興路八鄰73號

社區預約電話 0921287837

 

 

虎頭山 雲海日出

想要看雲海日出不用特地到阿里山,瑞穗因為有特殊的地理環境,只要天氣好的凌晨都有明顯的霧氣。僅到海拔460公尺的虎頭山腰,就可以看到這片雲海日出,真的是超級美的!此景點為當地人才知道的秘境喔。

 

▼來瑞穗住一晚,別錯過高美的雲海日出

 

瑞穗景點 文旦驛站

沒想到瑞穗鄉不僅有鮮奶、溫泉外,還有超好吃的鶴岡文旦呢!來跟大家推薦瑞穗鶴岡文旦觀光產銷驛站,在這裡為鶴岡文旦產銷集貨場地。如果在文旦產期(中秋節的前1-3個星期),這裡可是會堆滿山滿谷的鶴岡文旦呢!但如果不是產銷期間來,也有提供提供文旦柚果園及週遭農場之體驗旅遊、觀光導覽、手做DIY等活動。

延伸閱讀  文旦驛站 來到柚園來體驗農園活動吧!有超好喝的柚子汁跟柚子冰淇淋 DIY活動

 

▼文旦驛站平時有提供DIY與柚農園遊等活動

還有好喝的柚子汁跟冰淇淋都很值得一嚐喔!

 

來瑞穗騎腳踏車遊

瑞穗也是一個很適合騎腳踏車旅行的城鎮,某些民宿會提供免費的腳踏車,供遊客使用喔!就很方便遊當地人的私密景點喔。

 

瑞祥公園溫泉

開放時間:周一~周六7:00~22:00

瑞祥溫泉公園為露天免費的泡腳池,只要在開放時間任何人都可以進來使用,來體驗瑞穗黃金湯的魅力!

 

 

瑞穗景點。舞鶴橋

騎著腳踏車,穿越山間小路,來到當地人所說的拍照景點,如果當天天氣好,可以看到遠方美麗的山景,搭配艷綠色的舞鶴橋,呼嘯而過的自強號,更是成為愛攝影的人前來取材之地喔。

 

冠軍蜜香紅茶 東昇茶行

瑞穗不僅有鮮奶、溫泉、文旦外,還有知名的蜜香紅茶,這紅茶不簡單還曾得過紅茶冠軍呢!只要來到東昇茶行可以購買知名的蜜香紅茶外,還有茶園導覽跟體驗活動,來當半天的茶花女吧!

茶園半日遊活動:$350/人,10人成行

 

十人成團可以體驗茶園半日製茶體驗活動,活動內容包含有採茶、製茶流程、手工捻茶DIY、生態導覽,還有特色品茶!非常豐富的半日茶園活動,有興趣的人可以跟東昇茶行詢問喔!

 

▼世界金牌的蜜香紅茶,口感不乾澀

很推薦帶一包回家送禮喔!

 

東昇茶行

地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村十三鄰256之1號(台九線278.5k)

粉絲團:點我到粉絲團

官方網站:http://www.dsts.com.tw/

 

 

Ba-Han-Han-Non 好茶咖啡工作室

瑞穗也產咖啡?無影某?沒錯!這次來到瑞穗深度旅行才知道原來瑞穗也產咖啡呀!好茶工作室就是位在瑞穗區的非常有特色的咖啡廳,這裡的咖啡可厲害的,都是老闆自己自產自銷,我每天都習慣喝一杯黑咖啡提神,還真是第一次喝到台灣產的咖啡豆所烘培出來的咖啡呢!

a han han non 是阿美族語:何不休息一下,稍待片刻的意思,非常可愛。

 

▼店裡還有兩隻超可愛的店貓,擄獲客人的心呀!

 

:老闆還帶我們去參觀自栽種的咖啡樹,原來這紅色的果實就是咖啡呀!將紅果實剝開後即是我們熟悉的咖啡豆,真的是長見識了!老闆也說為什麼咖啡豆都種植在較貧困的國家,有一大原因也是咖啡需要大量人力,壓低成本。所以根本很難有台灣自產的咖啡豆,我光是看老闆解說從種植咖啡樹到烘焙、篩選……頭都快暈了!真的是要熱愛這份工作才能做得下去呀!

 

▼同樣的咖啡豆,用不同的烘焙方式味道也會不同

 

好吃自製的手工麵包

好茶工作室不僅有咖啡外,還有好吃的手工麵包跟各種茶飲,很推薦老闆自製作的肉桂吐司,口感比外面的還更柔軟,再搭配好喝的咖啡真是享受a han han non!來這裡休息一下吧!

 

▼老闆請我們喝的秀姑巒鮮奶,有一股特別擂茶香氣

跟外面的鮮奶有著不同美味

 

好茶工作室也有另一個負責茶園-吉林茶園。也有特別為遊客設計的體驗活動,也歡迎參考喔!

檸檬酸柑茶體驗(四人成行)
茶園導覽、採茶體驗、製茶流程介紹、檸檬酸柑茶diy 體驗價450元

茶珍珠體驗(十人成行)
茶園導覽、採茶體驗、製茶流程介紹、茶珍珠diy
體驗價錢350元

 

吉林茶園 好茶咖啡工作室

瑞穗鄉中正南路二段74號不定期店休  08:00-21:00

瑞穗鄉舞鶴村7鄰加納納2169

官網:https://www.jilin.com.tw/

 

 

瑞穗美食│瑪卡多庭園咖啡

透過在地人的推薦,說來瑞穗一定要吃家瑪卡多庭園咖啡的火鍋,據說周美青來瑞穗旅遊一定會來吃。到底這家的小火鍋有什麼魅力?我實際去吃發現這小火鍋可真是特別!光是湯頭就讓人難以選擇,有牛奶鍋、馬告鍋、泡菜、麻辣,一個鍋大約$280~$300左右,白飯跟王子麵可是免費吃到飽的喔!

 

牛奶鍋的湯頭香濃美味,我這次特地點了馬告鍋,說是周美青每次來都會點的湯頭。有一股特殊的薑與檸檬的香氣,非常清淡爽口,也是讓人忍不住一口喝一口。

 

天然新鮮的野菜菜盤

你所常見的青菜,在這裡可是完全看不到的,都是我不曾見過的野菜。瑪卡多老闆娘說他們家的野菜都是自家或是朋友栽種,每一菜盤都有3-4種不同野菜,量多到疊起一座小山,野菜吃起來的香味跟一般蔬菜有很大不同,有特殊香氣,大家都笑稱這真是這幾天吃到最健康的一餐,難怪周美青這麼喜愛呀!

 

瑪卡多野菜火鍋庭園咖啡

038870000

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段311號

中餐採取電話預約,晚上為17:00~21:00(每星期三公休)

 

瑞穗美食│老家後山菜

來跟大家推薦瑞穗一家不錯的合菜餐廳【老家後山菜】,當天平日晚餐時間當我們一進入餐廳早就客滿了!幸好有訂位呀不然可能就吃不到。在Google評價這家分數竟然高達4.9分呢!光看菜色就讓人口水直流呀!特別推薦老家雜菜褒跟老家芋頭鴨,但其實每一道菜都很不錯,難怪為當地人都會來吃的餐廳呀!

 

▼瑞穗當地非常知名的餐廳老家後山菜

 

老家後山菜

地址:花蓮縣瑞穗鄉中興路25號

電話:03 887 3355

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:15

臉書粉絲團:老家後山菜FB

 

:你有來過瑞穗嗎?再還沒到瑞穗旅行過,還真的不知道原來瑞穗除了鮮奶外,還有溫泉、文旦跟各種美食呢!結束瑞穗之旅再搭乘普悠瑪回台北,看見在月台上的裝置椅子,讓人會心一笑,果真都是來自瑞穗出產的名產呀!

還有各種美景大自然,在三天兩夜的旅行中,讓人好好放鬆了呢~有時間也來安排一下簡單的瑞穗之旅吧!

 

▼瑞穗車站月台上的各種特色的椅子

代表各種瑞穗出產的名產喔!

 

瑞穗觀光網站:泉往瑞穗探黃金

粉絲團:泉往瑞穗探黃金

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *