泰國也有一條墾丁大街,還更好逛!拜縣夜市

:這次旅程我們從清邁搭車前往拜縣(Pai)跟李安所導的電影同音。拜縣是位在清邁的西北方,從清邁到拜縣需要3.5個小時,而且會經過彎來彎去的山路(暈車者必吃暈車藥),泰國人有句話很好玩:『吐了幾次終於到拜縣了。』

雖然到拜縣的交通是這麼麻煩,但卻還是去泰北旅遊很受歡迎的地點,到底拜縣有甚麼魅力呢?受到這麼多觀光客的喜愛。可惜這次我們在拜縣停留的時間太短,最讓我印象深刻的就是拜縣的夜市,是我在泰國旅遊五天內,逛過最好的夜市!這次絕對要來介紹一下。

 


一起來去曼谷清邁旅遊吧!


 

清萊、清邁到拜縣交通

用簡單的圖表示,到拜縣的交通,車程實在是非常長徒呀!絕對要做好暈車的準備,到拜縣可是要彎過好幾百個迴轉的山路呢!

 

拜縣夜市

晚上七點,我們抵達拜縣夜市,讓我驚訝的是這個夜市望眼看過去都是西洋臉孔,真的是不誇張,到底有多少外國遊客特地前來這裡玩呀?不過不得不稱讚拜縣的夜市完全不輸給台灣的夜市,馬路寬敞不擁擠,而且一點垃圾都沒有,逛起來非常舒適。

最重要的是,這裡賣的東西比清邁夜市更便宜!時間夠的話建議花個2小時好好在這裡逛一下。

 

:我第一個下手的就是這攤的花車側背包,這個質感在台灣賣一定都要$600以上起跳,這裡竟然只要$180 Bat!買了一個亮橘色的側背包,同行的人都說很好看,很值得呢!

 

▼很有民族風的側背包,一個才$150 Bat

 

 

▼以為是小孩衣服,後來發現是狗貓的!

非常可愛!如果我有養狗應該就會買一件了

 

▼給毛小孩戴的帽子,超可愛的呀!

 

▼在夜市也會看到很多在賣編織布

價格都很精美實惠,我差點敗下去

 

▼可愛的泰式小孩衣服

 

▼來泰國都會買的伴手禮,大象玩偶吊飾

看這裡賣的多便宜!多適合買回去送朋友

 

 

▼這裡讓我想到的墾丁大街

舒服悠哉,大夥兒在路邊喝啤酒吃美食

 

▼賣自己畫的藝術家,在台灣夜市可就很少見了

 

▼專門賣印度服飾,有網友曾經力推

質感真的不錯,但價錢也偏貴很多

 

▼竟然找到我也有一樣的項鍊!在台灣買$690

結果在這裡賣$350(哈哈我苦笑)

 

 

▼造型戒指,每一個只要$160 Bat

 

▼獨角獸造型戒指,我很喜歡!

 

▼很特別的硬幣戒指,價錢便宜到嚇死人

而且還可以客製化刻上名字喔

 

:還有這純手工製作的手鍊店,造型非常好看!一隻平均價位$200 Bat,在台灣的文創商品肯定買不到這樣的價錢,還馬上跟好姊妹們連線,幫她們各戴了幾隻回去。

 

▼最後挑選了這三隻,是不是都很美呢?

:拜縣夜市除了好逛外,也有好多好吃的小吃。而且每一攤都很有特色,賣的食物重複性很低,每一個都讓人食指大開。可惜我們已經是吃飽才來逛的,只好扼腕跟這些美食錯過。

 

▼拜縣傳統小吃-紫米糯米餅

 

▼份量大又好吃的可麗餅,生意很好

 

▼青木瓜絲看起來也好美味

 

拜縣夜市真的是好逛好美!而且街道保持很乾淨,同行的朋友都對這裡非常大推,下次有機會來拜縣,一定要逛一下夜市喔!

 


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *