2019清邁 清萊 拜縣 自由行 五天四夜總整理 清邁旅遊/心得/交通/景點

:這次去泰國清邁停留了五天四夜的時間,清邁這個城市對我來說有點陌生,但是聽到很多泰國旅控的朋友都說:『清邁,是去泰國一定要造訪的城市。』,我問說為什麼?他們都說『因為這個城市很舒服,所以必去。』既然聽到多數人這麼說,那麼就自己去一趟吧!

這篇文章不僅有清邁行程安排,還有拜縣清萊喔!走吧!來去泰北旅行去~!! 😆

 


這次的行程參考五福旅遊泰國館

清邁小知識(維基百科)

清邁市(泰語:เชียงใหม่),是清邁府的首府,也是泰國北部政治、經濟、文化的中心。人口約25萬人。

清邁是泰國北部最大的歷史文化城市,也是泰北政治經濟中心。清邁在泰語的意思是新城市,在蘭納王國1296年訂定首都時所取的。清邁取代了清萊成為蘭納的首都。

我聽當地導遊說,清邁很早之前跟曼谷是不同國家,各有各的國王統治,所以清邁算是有自己的語言跟歷史的喔!非常奇特呢!

▼泰北蘭納王朝的國王們像(也太帥)

 

清邁天氣穿搭

維基百科:清邁市氣候宜人,冬暖夏涼,是著名的避暑勝地。

我們去時是12月中,氣溫大約20度上下,微涼溫度很令人舒服,不過早晨跟晚上有覺得稍冷,冬天來旅遊建議可以帶件輕薄羽絨外套。

 

▼在清邁最常穿薄外套,

但在清邁冬天早晨跟夜晚還是稍嫌不夠飽暖

 

清邁飛機票

原本去清邁旅行都需要飛到曼谷,再轉往國內線到清邁機場,現在Airasia跟長榮航空都有直飛到清邁的班機囉!而且只要花四個小時的飛程就可以到了呢!跟以往還要轉機相比節省了時間又省錢!

 

清邁自由行交通

清邁交通是比較不便利的地方,這裡沒有地鐵,最方便就是自駕或是搭計程車,想省錢近距離旅遊,也可以選擇租摩托車旅行也是一種很棒的方式喔!

 

行程重點:清邁、清萊、拜縣景點

我們不僅停留在清邁,還去了清萊跟附近的拜縣,光是這兩個縣市單程時間就要花費3.5-5小時間!所以這五天的行程都是自駕開車,也是很深度的玩法喔!

拜縣到清萊

注意:切記無法從清萊到拜縣,都必須經過清邁,這行程可是要好好規畫的呀!我們第三天的行程就是一早從清萊一路趕了6小時的車(沿途經過清邁),才到拜縣呢!(坐到屁股痛到好爽),所以時間不夠請自行刪選行程吧!

 

而我去清邁(泰北)旅行的心得感想:好多外國人(西方面孔呀!!!),不誇張一整個路上看過去,十個人有7位是西方人面孔!泰國人你們去哪啦~~(呼喊)

 


 

:我把這次旅行的五天四夜精華景點篩選出來,到底清邁、清萊、拜縣有什麼必去的景點?

 

清邁景點推薦:美萍飯店(鄧麗君)、雙龍寺(素帖寺)、BISTR8TO拉花咖啡廳(世界拉花冠軍)、3D藝術館、清邁夜市(阿努善夜市)、嘟嘟車蘭娜古城之旅 (大塔寺、建都三王紀念像、水果街)

私心必去景點:雙龍寺、嘟嘟車蘭娜古城之旅、清邁夜市(阿努善夜市)

 

清萊景點推薦:清萊白廟(推薦必去!)、黑屋博物館(黑廟)、藍廟、金三角鴉片博物館、清萊夜市

私心必去景點:白廟、藍廟

 

拜縣景點推薦:南湖山地村(雲南中國村)、網紅打卡景點:大樹鞦韆、草莓園、粉紅房子、LOVE IN COFFEE、拜縣夜市、拜縣大峽谷、二戰鐵橋、大象便便紙公園

私心必去景點:拜縣夜市、大象便便紙公園

 

2019清邁 清萊 拜縣 自由行 五天四夜總整理

DAY1. (出發!台北飛清邁機場)
美萍飯店→WOOCAFE→雙龍寺(素帖寺)→BISTR8TO拉花咖啡廳→3D藝術館→清邁夜市

清邁住宿:地平線鄉村度假飯店 (Horizon Village & Resort)

第一天我們搭長榮班機,直接抵達清邁機場,就先去咖啡廳吃個泰式午餐,再去知名的雙龍寺逛,雙龍寺是擁有釋迦摩尼佛的舍利子供奉之地,為當地人必去朝拜的寺廟喔!

 


DAY2. (清萊一日遊)

清萊白廟→午餐Chivit Thamma Da Coffee House→金三角鴉片博物館→黑屋博物館(黑廟)→特色風味餐→清萊夜市

清萊住宿:Grand Vista Hotel Chiangrai

第二天我們從清邁出發,抵達了清萊,清萊為泰國最北的城市(在過去是緬甸),清萊這裡有世界評比第三美的寺廟-白廟,花了20年建造出來的藝術之妙,真的很值得去一趟!再去黑屋博物館,晚上再去清萊夜市血拚。

 


DAY3. (去拜縣囉!)
清邁藍廟→午餐中華餐廳→粉紅房子→大樹鞦韆→草莓園→LOVE IN COFFEE→拜縣夜市

拜縣住宿:Monsit resort

第三天我們再從清萊開了6小時的車,抵達拜縣。前往拜縣的路途根本是九彎18拐,會暈車的必吃暈車藥!有句話很可愛:「吐了幾次終於到了拜縣。』,到了拜縣先去採網美的打卡景點,晚上再去拜縣的夜市逛街,拜縣的夜市也好好逛呀!

 


DAY4. (拜縣再到清邁)
拜縣大峽谷→二戰鐵橋→大象便便紙公園→午餐特色風味餐→蘭娜風星巴克→Health Massage→晚餐千人火鍋→清邁夜市

清邁住宿:Na nirand romantic boutique resort

第四天先跑拜縣的行程-二戰鐵橋跟拜縣大峽谷,再去很有教育意義的大象便便博物館,如果把大便變成黃金!晚上再回去清邁吃知名的千人火鍋!泰國蝦吃到飽喔!

 


DAY5. (清邁古城半日遊)
嘟嘟車蘭娜古城之旅(大塔寺→建都三王紀念像→水果街)→午餐Dash!Restaurant And Bar→ 搭機

第五天跑清邁的古城之旅,非常富有歷史意義,還能體驗當地的嘟嘟車,結束了五天的清邁之旅。

:泰北真的是一個很適合慢慢散步、旅遊的地方,這裡的人文歷史非常豐富,就期待之後的文章介紹啦~

這次的行程參考五福旅遊泰國館

本次泰國曼谷、清邁旅遊行程,由五福旅行社贊助。


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *