焉美術行館 深藏在山裡的百年老樹共存的民宿 龍騰斷橋、勝興車站 住宿

:有時想要外宿山中,遠離都市生活一晚,住在台北的我們來說,苗栗是一個不錯的縣市。不僅離台北近,而且真的有一種遠離都市的旅行,想要好好放鬆在山中,聽著蟲鳴鳥叫聲………。

這次我們在苗栗住宿,選擇了離龍騰斷橋不遠的焉美術行館,雖然名字為焉美術行館但確是真實的民宿,原因是民宿的老闆與老闆娘本身都是藝術家,經歷兩年的大幅翻修,把美術館改裝民宿來經營,是不是很特別呢?在這山中又多了一份藝術氣息呢。

 

 


 ➡ │宜蘭親子民宿懶人包│


 

前往焉美術行館的路上,會經過山中小路,必須要小心開車喔!照著導航終於抵達焉美術行館,從外觀看猶如一般的民宅住家。

 

民宿的老闆很珍惜在焉美術行館的一草一木,像園內裡的百年老樹,以及百年大院古厝、樟樹木屋和書堂。

 

 

焉美術行館 四人龍眼房

我們這次入住的房間是『龍眼房』,木屋座落於於百年樟樹與龍眼樹之間,整間為木造房特感溫馨,這間房可以睡3-4人打地鋪,也很適合帶小孩子前來住,但因為是木造房所以走地板必須輕聲一點,不然會吵到樓下的房客喔。

 

▼小小的休息空間

 

▼提供簡易的茶包與咖啡包、礦泉水

有沐浴備品,也有提供牙刷、梳子

 

▼廁所也是寬敞舒適,還有大浴缸

 

 

焉美術行館 下午茶

住宿房客還可以享用下午茶,除此之外焉美術行館也有提供午餐跟晚餐套餐,但需要提早預約喔!我們就是忘記預約晚餐,所以只好扼腕錯失,沒關係有下午茶也很好。

 

這天我們的下午茶是現做鬆餅,還有小餅乾、水果,飲品可以選擇紅茶或咖啡,雖然簡單但也足夠了,而且咖啡不酸不苦,算的上我喝過好喝的黑咖啡。

 

 

▼還有一個可遠觀的木製涼亭

可以上去欣賞山中美景

 

還有一處是民宿老闆與老闆娘的美術館,兩人都是藝術家,這間玻璃小屋則是放置兩人的作品,來去欣賞陶冶一下身心。而館內不僅有畫作外也有陶瓷作品。

 

作品都是新墨派的風格,新墨派沒有一個既定的模式,藝術家往往是使用以墨、礦彩、丙烯、水彩、油彩,不同種的素材創作,來表現藝術家對生活、情感的的認識和理解。對於觀看者來說,你覺得作品像什麼就是什麼,或許每天抱持著以不同的心情觀賞,會有截然不同的想法。

 

 

焉美術行館 早餐

我們在山中睡了一晚,伴隨著蟲鳴叫聲,早上慵懶地起床吃著民宿幫忙準備的早餐。早餐是基本的清粥小菜,搭配營養的荷包蛋、手工饅頭,這樣簡單又健康的一餐,頗好。

 

▼簡單健康、營養的早餐

 

焉美術行館 評價

吃完早餐後,我們不疾不徐收拾行李準備退房,已經預訂了當天早上十點在龍騰斷橋的舊山線小火車之旅。焉美術行館鄰近三義知名景點,開車至勝興車站跟龍騰斷橋只要7分鐘,想去三義木雕博物館和木雕老街逛逛,車程大概20分鐘左右,算是在苗栗旅行位置不錯的民宿

 

焉美術行館

官方網址:http://ienarts.hi-bnb.com/house_info.aspx

臉書粉絲團:點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。