和歌山│平安時代服裝體驗 穿越陰陽師的時代吧! 和歌山那智大社

:大家去日本玩時,是不是也很喜歡體驗當地服裝呢?是不是對於體驗和服有點膩了呢?這次去和歌山旅遊,非常難得體驗到了平安服裝! 說到平安服裝台灣人可能不是很熟悉,但是說到陰陽師!就有一點印象了吧?

平安服裝是平安時代的傳統服飾,據說平安時代的貴族們最喜歡來到和歌山的熊野這裡參拜,以示對神明的虔誠,所以這裡還保留能體驗平安服裝是有原因的,有別於和服體驗,穿著平安服裝走在熊野古道更有味道喔!

 



大門坂│平安時代服裝體驗

想要體驗平安時代服裝,如果搭乘公車,那就搭到『大門坂』,會看到往熊野古道的標示,從這裡往上走。

看公車時刻表:點我

 

▼體驗服僅有一家,所以頗好找的

看見有這個假人準沒錯

 

➡ 平安時代服裝體驗│參考價格

接著就開始著裝換衣服了,跟和服比起來平安服裝的穿著更方便,可以穿內衣內褲。整個著裝一個人大概在十分鐘之內就能完成,因為平安服裝的女生也都會戴帽子,所以也不用做頭髮造型,真的很方便 XD

 

▼有多種不同顏色的衣服可以選擇

但所有女生選來選去,還是選紅色的

 

▼還看到久違不見的張善為呢!

 

 

:來跟大家簡單介紹,女平安服裝外出旅行時的「壺裝束」,由於當時忌諱身分高貴的女性在人前拋頭露面,所以會從頭上罩下一層薄布,同時也兼具防蟲的功用。中間竹筒裡裝的是藥,早年外出旅行可能一趟就是一個月以上,所以帶著藥以備不時之需。而中間的紅色蝴蝶結緞帶則是有護身符的涵義。

 

▼換好平安裝後,就一定要到熊野古道拍照

好像穿越時空,化身為當年來參拜的貴族們

 

▼從背面看女生平安服裝,

那紅色蝴蝶結真的很可愛

 

:我們雖然當時是租借一小時的時間,但是體驗半小時每個人都說受不了啦,因為平安服裝真的是又厚又重,再加上穿木屐、走石階梯,真的是要人命呀!真的很難想像古代的人真的可以穿這樣走山路,真的是超級敬佩!我們生在現代多幸福呀~~

真的很特別的體驗!熊野的平安時代服裝體驗  😆

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *