聰明補鈣分享-新安怡長青高鈣奶粉

安怡奶粉漫畫

哈哈,這篇先來跟大家回顧一下。最近朋友的妹妹剛結婚、又很幸運懷孕了!因此大家又開始在聊媽媽經,我又回想起懷孕時的一些回憶….

 

其實我的懷孕時間沒有很痛苦啦,我沒有孕吐、而且還行動自如!根本就是超安胎體質!一般最痛苦的前三個月,對我來說根本就是易如反掌。

 

可是到了懷孕中期,我開始出現抽筋現象,真的是超痛的呀…!不知為何懷孕時的抽筋可是會讓我痛到流出眼淚!我當時都在想說孩子都還沒生我光是一個抽筋就痛成這樣,叫我怎麼生呀? 😯

1

 

不僅很常抽筋之外,失眠當時是我更頭痛一個問題。那時每天晚上我都很難入睡,就算好不容易入睡也很淺眠,懷孕本身就很耗體力了,但又不能好好休息,真的有點生不如死呀~

2

 

後來自己查資料,才發現容易抽筋跟失眠,都是屬於身體缺鈣的狀況!嚇得我一跳馬上奔去藥局買鈣片回來吃。沒想到自己也會有缺鈣的一天,因為從以前泡菜媽就常說自己缺鈣,我其實是有心裡準備的,但一直以為這件事還離我很遙遠,沒想到懷個孕就立刻體會到缺鈣有多不舒服,從此進入補鈣生涯!

 

補鈣的方式有很多,像我媽以前就很常吃吻仔魚跟菠菜來補鈣,我是吃鈣片補鈣,這些都有豐富的鈣成分,但實際上吃進去,身體有吸收到多少鈣質,也不是很清楚,之前偶爾也會想有沒有其他更好的補鈣方式呢?

 

上網查資料發現,補鈣也有很多人推薦可以喝安怡高鈣奶粉,熟悉的廣告文就是:1杯安怡=2杯牛奶的鈣質!而且只要一天喝兩杯安怡,一天的鈣質營養都補充到了呢!  

P1140688

 

分享一下補鈣小知識,大家一定都會想說『缺鈣補鈣』對不對?但這可不是這麼簡單的事,因為鈣不是吃下肚就能被吸收的,而是要經過複雜的機轉。那要怎麼有效吸收鈣呢?讓我們繼續看下去…

 

鈣質要在身體先闖三關,才能被身體吸收,發揮鈣功能。

第一關是小腸吸收,足量的維生素D3才能幫助小腸有效吸收鈣。

第二關是大腸吸收,大腸要有足夠的好菌,才能有好的環境去提高鈣的吸收率。

第三關是血鈣利用,鎂、維生素D3幫助搬運鈣質,調整血鈣濃度有效存為骨鈣,為鈣吸收把關到最後!

 

在鈣吸收的階段中,除了鈣,還需要其他營養素的幫忙:

20160602100254_70

維生素D3是幫助小腸吸收鈣質的關鍵,也是血液中轉成骨鈣的重要營養;專利菊苣纖維可有效促進鈣在大腸的吸收;鎂與鈣會一起強化骨骼健康,可支撐骨架。關鍵的5大骨質營養素在鈣吸收三階段中缺一不可,在互相協助配合下,才能真正提升鈣吸收,讓身體留住更多的鈣質,讓骨骼更強健。

 

【新安怡長青奶粉】除了有2倍鈣質外,你會發現,還有多了維生素D3、蛋白質以及17國專利的菊苣纖維等營養素,因為每一種要素都是維持骨骼健康的重要營養素!

20160427122714_11

 

給媽媽補充鈣,就喝17年來唯一榮獲國家骨質保健健康食品認證的成人奶粉。【新安怡長青高鈣奶粉】,經人體證實,比一般補鈣營養品的鈣質吸收率高2倍!

P1140691

 

我自己就喝【安怡高鈣奶粉】。

安怡嬤嬤

一天兩杯安怡長青奶粉,滿足每天所需的鈣質且讓身體有效地吸收。我自己喝是蠻喜歡安怡奶粉的味道,不甜、也沒有很濃郁、難接受的人工奶味,看來安怡奶粉會陪伴我一陣子當早餐了,方便又能補充營養,非常適合每日需要補鈣質的朋友們喔~

P1140698

 

新安怡奶粉官方網站

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *