台中住宿 1969藍天飯店/2018 奇可奇卡主題房!可愛現身!

台中市區1969藍天飯店,是很多部落客朋友推的台中住宿,1969藍天飯店源自於當年台灣正處於歌廳秀藝人年代,原本的「藍天大飯店」,當年就是主要是給歌廳秀藝人休息的場所,甚至飯店本身還有秘密通道專門給藝人走的呢!對於當地台中人來說,1969藍天飯店更是不可被取到的年代回憶。

 

 

 


 

▼位在台中市區的1969藍天飯店,旁邊就是洪瑞珍旗艦店

離宮原眼科僅十分鐘的路程喔

 

▼飯店外觀依然保持著年代的蹤跡

搭配金色與黑色金屬大門,變成了低調的奢華

 

1969藍天飯店停車場

飯店本身沒有自己的停車場,但是有特約停車場,可以抵達飯店後詢問櫃台人員。

 

 

1969藍天飯店

為《藍天大飯店》的前身,本身有悠久歷史,近幾年整個從新翻新,請與宮原眼科同設計師來打造出帶點工業風格的1969藍天飯店,最讓人印象深刻的就是一入門的行李牆。

 

▼大廳入口的行李牆讓人不想注意都不行

這面牆也是知名的IG打卡牆喔

 

▼凡是住過1969藍天飯店的名人或遊客

都可以簽名在行李掛牌上喔!

 

▼櫃台是由早期燒水的鍋爐所改造的喔!

非常特別且具有歷史意義

 

▼金碧輝煌的電梯,象徵曾是歌廳秀輝煌的年代

 

▼這個指針是真的會運作!不單只是裝飾

 

▼走廊是時尚奢華路線,超級吸睛

 

 

1969藍天飯店/奇可奇卡主題房

這天我們特別入住知名插畫家奇可奇卡主題房,跟奇可奇卡也有合作過一次嘉義彩繪村,當時就覺得他是一位充滿熱情且深愛台灣土地的畫師,這次我也很期待能入住它的主題房~

 

▼今天入住的是知名插畫家奇可奇卡主題房

▼可愛的門牌設計,露屁股好可愛 XD

 

:一進入房間就看到奇可奇卡一家人在牆面上,房間保有原本的工業風特色,簡單明亮。

 

▼特別喜歡這一區,搭配超值感的小牛皮沙發

 

▼仔細細看發現房間裡的小佈置都很用心

 

▼入住奇可奇卡房送的周邊商品

都可以免費帶回家喔!

 

▼房間內還提供茶包跟免費的膠囊咖啡!

 

▼牆面上的奇可奇卡來告訴你附近的知名景點

 

▼附近的美食介紹圖,讓人會心一笑

 

▼浴室的設計也非常有設計感

純白的牆面搭配地板上華麗的磁磚

 

▼備品是從『魯班鎖』來發想,讓人不禁玩味!

備品則是用台灣D.P.,也是好有質感

 

 

藍天典藏雙人房

接著我們由飯店經理帶路參觀其他房型,這間藍天典藏雙人房據說有個祕密在裡頭。就是從這間房的窗外可以看到當年立《藍天大飯店》的石碑,非常具有歷史意義喔!經理說很多老一倍的台中客人都會特別指定要住這間房呢!

 

▼藍天典藏雙人房

 

▼浴室也是採用乾濕分離淋浴設計

 

▼從窗外可以看到當年紀念石碑

還有早期專門給藝人的秘密通道

 

藍天精品雙人房

為一大床的雙人房,經理說這間房他們又稱為網美房,因為窗戶採用格子窗設計,據說很多網美都會在這裡拍穿搭照。

 

▼藍天精品雙人房

 

▼格子窗的設計更增添的美式設計風格

 

 

藍天雅帝閣套房

接著去看也是四人房的藍天雅帝閣套房 ,床與小牛皮沙發用中間隔間分開,區分出兩種不同空間。據說這間房很常被客人當作新娘房或是蜜月房,方便在這裡娶親喔!相信在這邊拍攝新娘照也一定超美的!

 

▼藍天雅帝閣套房 (此圖為官方網站)

 

▼廁所裡還有貓抓浴缸呢! 😆

 

 

:其實1969藍天飯店裡的每間房間都很相似,大都有手工打造的牛皮沙發、水泥牆磚,粗曠的天花板。搭配工業與復古風格,創造出屬於1969藍天飯店的靈魂特色。

 

 

藍天Lounge Net

在飯店的二樓還有一個祕密空間,這裡打造出一個猶如穿越時空的懷舊空間,提供給住宿旅人一個好好休息、放鬆的Lounge空間。

 

▼藍天Lounge Net每一季都會有不同的主題

還有一台復古點唱機,來一首經典情歌吧

 

▼夜晚的1969藍天飯店更有另一種風采

 

1969藍天飯店/早餐

隔天一早去飯店的三樓吃早餐,老早就曾聽朋友說1969藍天飯店的早餐非常之好,所以我也非常期待!實際去吃發現朋友說的果真沒錯,1969藍天飯店的早餐完全超出同等級的其他飯店!連嘴挑的老公都很稱讚喔!

 

▼早餐去三樓的餐廳享用,是自助式早餐

 

:早餐的菜色以熟食為主,還有一些簡單的麵包跟莎拉、水果,菜色可能不算豐富,但是我要說每一道非常好吃!在同等級的飯店裡根本吃不到這樣的水準,不禁要給主廚一個讚字!

 

▼當天吃到炸豬排跟日式炒麵,超級好吃! 😆

 

 

1969藍天飯店/評價

我想要找一間復古、創新,具有歷史意義、又平價的飯店,非1969藍天飯店莫屬,不管從裝潢到每個小細節的設計,全都令人玩味,1969藍天飯店更登上日本知名旅遊雜誌,所以很多日本客人來台中都會特地來1969藍天飯店,來一趟台灣時光之旅喔!

 

 

1969藍天飯店

400台中市中區市府路38號

04-2223-0577

http://www.1969blueskyhotel.com/index.html

粉絲團:https://www.facebook.com/1969BlueSkyHotel/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *