甜典16號 Sweet 16 Patisserie 天母隱藏版超人氣甜點店 晚來可就吃不到了!天母美食祭 天母咖啡廳

甜典16號 Sweet 16 Patisserie是天母區知名的蛋糕甜品店,老闆為了太太愛吃甜點,特地到大阪製果學校學習做甜點,而開了這家甜典16號 Sweet 16 Patisserie夫妻兩人共同經營,如果你來天母想要品嘗精緻且日法甜點,來這裡準沒錯了!

 

2019天母美食祭吃美食就送你暢遊加拿大看極光和東京迪士尼雙人遊,還有雙人廚具鑄鐵鍋等大獎讓你抱回家!

★參加店家不管內用還是外送,消費滿NT 500元就可獲得抽獎券一張。

★士東市場四家美食攤位採100元一點集點方式,消費集滿500元,可到雪福兌換抽獎券一張。

詳細活動請見:https://nurseilife.cc/tianmu-foodfestival/

 

 

 

甜典16號 Sweet 16 Patisserie的店內位置不多,很常有客滿情況,建議提早訂位。此外甜典16號 Sweet 16 Patisserie 的甜點都是當日現做的喔!賣完就沒了,我兩次都是下午三點來,看著櫃內的蛋糕一點一滴地被人買走,晚來可能就真的所剩不多了!

 

甜典16號 Sweet 16 Patisserie的甜點就像販售在百貨公司裡高級的蛋糕,每一個都像珠寶一樣閃閃發光,光看就覺得很賞心悅目。好想跟老闆說:『全包啦!!!』 😎

 

除了一般的切片蛋糕,也有彌月禮盒、生日蛋糕,或是法式小點禮盒。另外也有做餐點外匯、婚禮的Candy bar的服務喔!

 

甜典16號一碗檸檬

這是甜典16號 Sweet 16 Patisserie的招牌!也是必點的!而且這次吃到的升級版,蛋糕上方多了用檸檬原汁做成的檸檬果凍,更提升了口感,外層白色是白巧克力慕斯,而且內是用檸檬汁做成的檸檬餡跟戚風蛋糕,整體口感微酸、但又與白巧克慕斯搭成洽到好處的酸甜感喔!

 

草莓千層

上次我也有品嘗到這草莓千層,酥脆的派皮配上甜膩剛好的卡士達醬,卡士達醬是由由鮮奶、蛋黃、馬達加斯加香草莢熬煮,跟外面的卡士達醬比起來較微不甜膩,在搭配新鮮草莓,還有少許金箔搭配,真是太奢侈啦!

 

小白茉荔

長得很像水晶球的小白茉荔,外觀很特別還有金箔點綴,一眼就引入我的目光。小白茉荔是由茉莉花巴巴露、茉莉花甘納許,整體口感會吃到淡淡的茉莉花香,偏清淡口感,球體裡面還有類似果凍口感的荔枝庫利,茉莉花與荔枝兩種香氣的結合,我個人是很喜歡的。

 

經典巧克力

使用單一產地的紅色巧克力,並且提高巧克力內的蛋白比例,口感比一般巧克力蛋糕更為滑順,在搭配上方的奶油調和了巧克力的苦味。

 

雙乳酪芒果蛋糕

第一次吃到乳酪蛋糕是與百香果跟芒果果泥做成的蛋糕,跟一般乳酪蛋糕相比更為爽口,頗有水果香味的乳酪蛋糕。

 

另外我們再點了一杯日式玄米茶,是老闆娘特地從日本帶回來的喔!非常適合解甜點的膩。除了有熱茶飲品外,甜典16號 Sweet 16 Patisserie 也有提供各類的咖啡喔!

 

甜典16號 Sweet 16 Patisserie 推薦

甜典16號 Sweet 16 Patisserie的蛋糕都走精緻路線,單片切蛋糕價位都在$150~$200,雖然價位偏高單價但絕對值得來吃,畢竟每一個甜點都是老闆的心血,可是在別的地方吃不到的喔!有機會來天母走走,不妨來到甜典16號 Sweet 16 Patisserie 點個飲料跟精緻的甜點,來享受一個完美的下午吧。

 

甜典16號 Sweet 16 Patisserie

粉絲團:https://www.facebook.com/sweet16patisserie/

官方網站:https://www.sweet16patisserie.com/

地點:台北市天母東路16號

電話:02–28766616

營業時間:11:00~19:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。