我們的故事│小說版(九)

很快的,朋友生日當天來臨,約好3點你會來我家接我。至於妮妮呢?真不愧是我十年多的好朋友,自願自己一個人搭捷運到約好的地方。

與朋友約好晚上6點赴約,所以…我們能有3個小時的時間可以獨處。希望在這三個小時裡,能有適合把禮物交給你的時間….。我獨自這樣想著。

 

畫起淡妝,穿起有一陣子沒穿的牛仔短裙,粉淡紅的白條紋露肩上衣,外面在穿著一件粉淡色的針織薄套,拿出淡粉色的露趾高跟鞋。就這樣站在全身鏡前,覺得滿意極了。

女人呀…談起戀愛果然就會改變,古人云:『女為悅己者容。』

 

看著時鐘3點整了,卻還沒收到已到的訊息。
5分..10分…,你終於到我家了,開門看見那台熟悉的黑色車子。

『你遲到了喔。』我一上車就說。

『今天我弟有開車出去…車子有點髒,所以剛剛拿去送洗一下…。』

『不管,遲到就是遲到,你要受處罰。』我像個耍性子的小女孩一樣,囔著要處罰你。

『那…捏臉好了…。』直視前方,專注開車的你,道出了這句話。

『好呀!那就捏臉!』 其實當下我有一絲絲後悔要處罰一事,因為我害羞了…沒想到你會想到用捏臉當處罰。

剛剛自己吵著要處罰,總不能又說不要了吧?心中暗自深呼吸…,鼓起40%的勇氣,我捏…!

 

第一次如此親近碰觸你,竟然是這樣發生的。我不敢捏太大力,一是你正在專注開車,二是因為我在害羞..。你的臉溫溫熱熱的,比想像中的還柔軟。左手還存在著你臉頰上的觸感…。

黑色車車開往東區的路上,打算在6點之前可以在這附近小逛一下。停在明耀百貨樓下B1停車場。我提議可以稍微逛一下東區地下街,順道到SOGO再逛街晃回來。

 

當我們愉快前往東區地下街的途中,你突然叫住我。

『等…我好像忘記鎖車子了..?』

『嗯??真的嗎?』

『要不要睹?如果真的沒鎖的話…?賭住還是捏臉吧。』感覺說這句話的你一臉奸笑。

『好呀,賭就賭。』我不服輸的說。另一方面覺得這樣比較好玩。

傻瓜二人組又往停車場的方向走,看到了黑色車子。
你用手開了一下車門…………是鎖的!!

『嘿~我贏了,換我捏你的臉了。』這次你真的是一臉奸笑地看著我。

『嗯?是我贏吧?我說我是賭有鎖的耶。』

『哪有,不能賴皮。我要準備捏囉!』你還邊說邊給我做暖身運動,感覺真的要準備用力捏下去。

 

我也搞不懂,明明是我贏了呀?難道自己當時沒說清楚嗎?或者這是他的奸計!?不過我也不想一直〝盧〞,反正剛剛我已經捏過他的臉了…這次就讓他吧。

做完暖身運動的你,快速地把你的大手攻擊向我的臉。

原以為你會捏的很用力…。你輕輕柔柔地捏了我的臉一下,抬頭看到的是你滿臉得意又有點害羞的表情。

我們就這樣從東區地下街逛到sogo樓上的書店,一同看了一本介紹日本漫畫歷史的書籍,我們倆人就這樣站在書櫃前一同翻閱。

 

我手裡拿著書,你就站在我的右身旁,這時你離我好近…,我能感受到你的呼吸,雖然當時我侃侃而談地與你聊書中的內容,但是心卻有一半是在你身上的..。

與朋友相約的時間快到了,我們慢慢散步前往相約的地點。在出捷運站出口時,你突然從包包裡拿出了一袋東西出來。

 

『這是..給你的禮物。』你快速地說。

『嗯?』我停下了腳步。

『等下跟你的朋友碰面後,可能就沒機會拿給你了,所以我想現在就給你。回到家時在看吧。』

『厚…還送什麼禮物呀….謝謝…。』

此時最衝擊我內心的,不是你送我禮物的這個驚喜,而是我在想…被你搶先一步了呀呀呀呀!那我的禮物今天何時能給你呀!?

偷偷摸著放在我包包裡要給你的小禮物,邊保祐著希望今天這個任務能夠達成..。

 

<待續>

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。