我們的故事│小說版(十)

晚上六點。我們早已在相約的地方等待朋友們的到來。

這時妮妮出現了。妮今天難得換上了隱形眼鏡,穿著黑白橫條的簡單T-shirt。雖然她只穿了普通的牛仔褲,但是我覺得這樣能把她瘦小又勻稱的身材襯托出來。

果然…知道有新朋友要來,多少都會特別打扮一下,這就是女人呀。
我簡單地稍微介紹一下,今日的壽星也來了,四人就前往預訂的餐廳前進。

 

『你朋友真的很會打扮。』往前的路上,你對我說看到我朋友的印象我知道你指的是今天的壽星,他一直讓人有時尚的感覺。

『對呀..你現在會緊張嗎?』

『還是會有一點,不過你別擔心。』你一貫的微笑對我說。

預計的餐廳是一家小型的咖啡店,簡單的店面設計卻有一種溫馨感,服務生帶我們到靠近門口的四人座位。四人不約而同的點了同一份簡餐。

『原來你也住在萬華呀?』壽星朋友問了你家住哪裡,才知道你跟他都是萬華幫。

 

原本怕你會與朋友們沒有話題可聊,但是我似乎想太多了。你大方舉止的態度,讓這場聚餐一直都有歡樂的笑聲蕩存。我不時的一直偷望著你,看著你與我的朋友們暢談著,真的覺得帶你來介紹給他們真是對極了。

『所以藍子以後也要來住萬華啦?』 朋友突然一句玩笑話,讓我羞紅了臉。

未免想太後面了吧,我們都還沒開始,就已經想要我嫁給他了…天呀!此時我的臉一定很紅吧!不敢往你那邊看,因為這樣只會讓我更害羞..。

 

『對了!等下我們去照大頭貼吧!』壽星又突如其來的一句。

『噗滋!』我差點被我點的水果茶嗆到。

什麼!?要去拍大頭貼…天呀!超害羞的!

光是想到要與你拍大頭貼,想都不敢想QQ”,因為我真的會害羞到一個極限..。明明早已習慣鏡頭的我,現在竟然會為了一個大頭貼整個害羞了起來。

『不好吧…現在已經很晚了,他凌晨還要工作,早點讓他回去休息吧…。』自己真是糟糕,拿了你需要工作的藉口當拒絕的理由。

『沒關係啦,我今天不累,可以晚一點休息的。』你的一句話馬上點破剛剛的藉口。

壽星斜眼一臉奸笑地看著我。

冏……..。我無言了..。

 

吃完晚餐已是晚上九點多了,為了拍大頭貼四人前往東區茶街的方向。

『對不起喔..還擔誤到你休息的時間..。』在前往的途中,我稍微跟你抱歉,只怕勉強到你。

『真的沒關係,而且我也想看你的專業pose呀!』你的眼神閃著光茫,好像是真的在期待著什麼似的。

聽你這麼一說,更不知該讓我回應什麼了,此時的你一定想不到,現在的我比平常攝影外拍時還要緊張個好幾倍…。

 

『對了..你的msn帳號,有什麼含意嗎?』路突途中我又問了這個問題。

『我的msn?』

『因為我剛好叫藍,而你的帳號剛好是xxx just blue,所以想問你當初怎麼會取的?』

『這個帳號我從國中就開始用了,我也忘記了為何要這樣取,不過聽到你說自己叫藍,我也很訝異喔,真的是很巧呢。』聽你這麼一說,真的覺得很巧。我們倆個互相對看微笑了一下。

 

<待續>

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。