我們的故事│小說版(七)

原本以為你說的〝賣吃的〞是指一般的小吃攤,但發現那條路只有賣套餐式的景觀餐廳…。

 

『這邊有很多家餐廳,你就挑喜歡的一家吧。』

『………吃這邊的會不會讓你太破費?』我有點受寵若驚。

『傻瓜,才不會呢,別想太多。』

我也不知道要選哪一家,只怕進入黑店,一直不敢走入。

 

許多景觀餐廳就沿著新店溪,設置戶外座位,讓人可以邊看風景邊享用美食,而且每一家店都有特別裝潢過,個個都很有迷人的氣氛。我想這裡真適合情侶來這用餐。

 

『這家是最後一間了,我們就選這家好嗎?』因為我的無法選擇,終於走到了最後一家店,你開口問了。

服務生把我們帶到可觀賞溪岸風景的位置,設置的餐桌上還點了放在玻璃杯的小蠟燭,雖然晚上的新店溪看不到什麼景色,但是一切讓人覺得好浪漫。

 

『等下我有禮物要給你。』你的一語又突然嚇到我了。

『什麼?禮物!?』實在想不透為何他又要送我禮物,覺得他人未免也太好了吧…。

『你別緊張,不是什麼好東西,但是我想你應該會喜歡…所以…。』

雖然我一時有被嚇到,也認為不必要送我東西,但是心中還是很好奇到底送我什麼,一直問他要他現在拿出來。

『你別急嘛,等吃飽了再給你,乖。』

你的堅持讓我無法多說什麼,只好乖乖聽你的話。

 

與你面對面而坐,第三次正式觀看你的臉,發覺到我喜歡你的眼睛,喜歡你散發出來的眼神,帶有一點咖啡色的瞳孔。你開心地跟我聊了好多事,但是我卻無法專心。

 

此時突然播放熟悉的曲調,是Backstreet boys的As long as you love me。我問你說知道這首歌嗎?你說知道,是Backstreet boys的歌,還說很好聽,很喜歡這首歌。我開心的回答:『對呀,我也很喜歡這首歌。』然後稍微哼了起來。

記得歌詞是:

I don’t care who you are (我不在意你是誰)

Where you from (不在意你從哪來)

What you did (不在意你之前做過任何事)

As long as you love me (只要你愛我就好)

吃完主餐、飯後小甜點及飲料,時間也不早了,離開餐廳我們走另一條往回的路散步回去。

 

『飯已經吃完了,這下可以把禮物給我了吧?』
其實或許剛剛的飯局讓人愉悅,我幾乎差點忘了這事,但是現在依然期待著。

『嗯…這真的不是什麼好東西,希望你會喜歡…。』你說著,慢慢從你的包包裡

拿出一個紅色小東西,然後慢慢地交在我手上…。

『嗯?』

仔細一看,才發現那是一個giroro造型的印章。

我笑到了,沒想到你會送我這個,但是仔細一想,不對….我又沒跟他說過我喜歡giroro…。

『阿…我說了你不要生氣喔..因為我剛剛不小心瞄到你的包包裡有他們的東西…剛好前幾天幫我弟買麥當勞送的,就一直放在包包裡…想說或許你會喜歡..所以…』你這樣回答。

阿!原來是被他發現到包包裡keroro的電風扇。

『對不起喔,不是綠色的那一隻,我只有紅色的..』你好像在懺悔什麼似的。

『我很開心喔,其實我最喜歡的是紅色的giroro,因為它的電風扇做的不好看,所以我就買綠色的keroro了,謝謝喔!』 我看著紅色giroro印章笑著說。

『呵,真的嗎?你喜歡真是太好了。』聽到我這麼說你才笑開出來。

 

我們一路笑著走回停機車的方向,回程的路上你說想跟我爸媽打聲招呼,不過我覺得這樣有點太拘謹了,好像不必要做到這樣。但是你覺得現在已經不早了,打聲招呼總是比較好,不然我被罵晚回來的話怎麼辦。聽到你這麼說覺得真是個好孩子,真會替人著想…。

 

我們回到了我家門口,發現家中沒有人在,這時我才鬆了一口氣。拿下安全帽正準備與你說再見時,突然有輛摩托車往我們這方向騎過來。

天呀!是我爸跟我媽回來了,怎麼會這麼巧呀。

『阿姨、叔叔你好。』你看見我爸媽不慌張的問候。

我媽看見我手上拿著安全帽問說:『你們今天出去玩喔?』

『是呀,對不起,今天晚回來了,以後我會早點戴她回來的。』

『沒有關係,以後來家裡坐坐呀。』我爸竟然是笑笑地說。

『謝謝,那叔叔跟阿姨我先走囉,晚安。』

『掰掰囉。』

之後你向我使出一個眼色,便騎車離開。

 

我衝忙地進家門回房間,因為剛剛那一幕讓我有緊張到。過了一會兒我媽果然敲房門,問我們倆個怎麼又會再一起?平常不是都沒聯絡的嗎?我便解釋說我們都是用電腦來聯絡的,才明瞭原來是這樣。

拿出在包包裡的giroro印章,吃著你送我的療傷巧克力,獨自一人在房間裡微笑著…。

 

 

***************

貼這首歌給大家聽,很好聽喔^^

Backstreet Boys – As Long As You Love Me

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。