我們的故事│小說版(三)

第二次與你吃飯,與第一次不同的是沒有任何長輩在我們身邊,我們更能聊開。

 

沒想到看似書生樣的你也跟我一樣喜歡ACG,你也很訝異沒想到我是個喜歡動漫的女孩子,你還說自己是個宅男。我們聊得很愉快,一小時多的飯局都是我們的笑聲,好笑的是,我們時常同時開口說話,你也會有禮貌性的表示要我先說,這樣多的頻率讓我們都嚇到了,也說沒想到我們之間的同步性會這麼高。

 

吃完了主餐,接著就是你加點的甜點,一份淋上焦糖與巧克力點綴的烤土司。你叫服務生再多送一組盤子跟刀叉,然後幫我把一半的土司分裝到另一個盤子上,當下又覺得你真是好細心喔。

 

看我吃了第一口問說:『好吃嗎?』

 

其實我覺得還好,但是想到這是你特別點的,回說:『還不錯喔』

 

聽了我的回答,你也笑笑地吃了你的第一口..。

 

愉快的飯局結束,我們一同去牽車,回途中我們之間的話從沒間斷過,超級好人的你,還在幫我想要如何與前男友復合,我只能苦笑回應,想到那天晚上我在電話的另一頭哭著求他不要離開我,他竟然能直當說不再愛我了,在那時我對他的感情也已逝去…。

 

回到了學校門口,你突然從後座拿出一個白色紙袋,說這是要送給我的禮物。

 

『你還送我禮物!?今天是我找你出來吃飯的耶…』我驚訝的說。

 

『沒關係,這只是個小禮物,你就收下吧。』你笑笑地回答。

 

我不好意思的收下這份小禮,你還跟我說,要等下車之後才能開喔。

 

看著黑色車離開我的視線,好奇的我急忙打開白色紙袋裡裝著什麼東西。

 

是一盒巧克力在裡面…。原本以為只是普通的一盒巧克力,但是發現到巧克力曾被開封過,我慢慢地把巧克力盒打開,看到了讓我為之一笑的東西…..

 

八格的格子裡,有四格是放著巧克力,另外四格卻是各放一朵玫瑰….。

 

哇….你真是好浪漫…害我不知覺又對你加了分數,裡面還有一張白紙,是你寫給我的信:

〞但願開始揭開的這刻,能像對溫和的翅膀包圍、溫和你的心〞

〞P.S. 花的美麗是片刻的,你的心卻是永遠的〞  霖

 

 

難怪,你會給我遲到十五分鐘。

路人一定覺得我很奇怪…怎麼有女生看著巧克力會獨自傻笑。但是那瞬間,你的心意我確實是收取到了..謝謝你。

 

<待續>

 

***********

很多人說我老公當時一定就喜歡我了,今天我又問了他一次。
他說他那時對我一點感覺都沒有=_=”,說如果對我有感覺的話,怎麼當時還會幫我想復合哩?

仔細想想..也對。

我只能說他真的超貼心的,不過現在被我下令不準對其他的女性朋友這麼好!(哈)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。