我們的故事│小說版(十一)

東區茶街,是個不夜城。在小巷中時常傳來出每家茶館裡熱絡不絕的客人暢談聲,招牌的霓虹燈個個都閃爍著,希望能招攬夠多客人前來。更是有許多遊樂設施的店家設立在座不夜城裡,裡頭滿滿是穿著時尚又年青的人們。

 

『我們就選這台吧。』壽星選了一個最新的大頭貼機型。

投下了四個50元硬幣,四個人排排站要準備拍攝了…緊張..。

 

只能說妮妮跟壽星朋友很有默契,一直把我們倆安排在一起。我們站前面,他們就快速地跑到後面就位。不知是因為這樣換來換去,還是我真的太緊張,等整個拍攝結束時,我已是滿頭大汗。

 

『好熱喔,我流汗了。』結束大頭貼時,你也說覺得悶熱。

看著妮妮跟壽星正快樂地在用觸碰式的螢幕上做畫,我跟你走出了大頭貼機器。

店內的冷氣已不能使快中暑的倆人感到滿足,我們找到了一個小型出風口,就站在底下吹著強而有力的冷氣。

此時的你離我好近好近…雖然我的臉是正面向著出風口,但是背後卻能明顯感受到你炙熱的體溫。你的唇..幾乎快碰處到我的耳朵了,還能隱約聽到你小小的喘氣聲。

 

『……我們去看轉蛋吧!』深怕會承受不住這種令人窒息的羞感,輕拉著你往向旁邊的扭蛋機。

你的表情似在說:『冷氣吹著好好的,怎麼突然想去看扭蛋?』不過你還是離開沁涼的冷氣口,陪我看著扭蛋機。

大頭貼終於印製完畢,四個人平均分配張數。我拿了一張與你站在前排的貼紙,因為我最喜歡這張,看得出來我們是如此貼近彼此..。

 

愉快的大頭貼序曲結束,大家一同前往明耀百貨。你體貼的叫我們在上面等你開車過來就好了,隨後見你一人獨自往地下停車場走去。

『他真的很不錯呢!』看你離開之後,朋友壽星馬上開口說。

『是呀,真的很不錯。』妮妮也附和說著。

『對呀,我之前就說過他是個不錯的人呀…。』我羞著小小聲地回答,臉上是無法掩飾的笑容。

『要把握喔,你們趕快在一起啦!』朋友壽星看似在半開玩笑,卻又感覺很認真地說。

『阿…這……』聽了我完全羞了起來,不知道該怎麼回應。

 

黑色車子開出了停車場圍杆,停在我們三人面前,你拉下了車窗向我們揮揮手。我跟妮妮上了車,跟今天獨自騎車來的壽星揮手說掰掰。

『我的禮物還沒給你…怎麼辦…等下我一定要想個時機..。』在前往回家的路上,我一直在憂慮這個問題。

不知是夜晚路上的車輛沒有許多,還是跟你在一起的時間總是這麼快。一下子就到了熟悉的社區。

『到家囉,掰掰。』負責駕駛的你跟我們倆說再見。

『嗯嗯…掰掰…。』我抱著極度失落的心情開了車門,與你互說再見。

看著黑色車子離開我的視線…感覺失落又點一絲不甘心。

『那我回去囉,掰掰。』妮說著便前往她家的方向走。

看著妮的身影,想到或許這是一個時機,我站在家門口前,不知從哪來的勇氣,拿出手機,播出電話給你。

『怎麼了嗎!』手機沒響幾聲,你就快速地接起電話緊張地問我。

『嗯…沒事…你現在可以再回來一下嗎..?我有東西要給你…。』

『東西?好,你等我一下。』

我站在路口處,把今天整天放在包包裡的禮物拿出來端看。希望你能夠喜歡這份小禮物..。

熟悉的黑色車子再度停在我面前,深吸一口氣,前往那處有你存在的地方…。

 

 

<待續>

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。