由布院美食 心 超人氣的釜飯 -由布まぶし心 豐後牛、地雞釜飯三吃!

:住在由布院的晚上,我們原本打算吃一吃便利商店的微波便當來解決,結果老公想說來到這裡玩機會難得,還是打算外出走走看,看晚上的由布院街上有什麼好逛的地方?

 


▼日本旅遊必備!


 

 

結果說真的,晚上的由布院還真的沒什麼可逛,時間才6點多但商店街幾乎都關了,只能用冷冷清清來形容,跟白天時到處都是觀光客的情景來比真是天壤懸隔。

 

由布院美食 由布まぶし心

這時我們突然發現,在由布院車站附近有一家『由布まぶし心』,下午在金鱗湖也有看到同家店!原來在由布院這裡有兩間分店呀!太好了因為下午路過金鱗湖時,這家店可是人多到排到誇張,現在晚上來吃人潮應該會少很多吧!

 

 

 

在店門口思考了一下,還是提起勇氣進去。不愧是名店裡面早就高朋滿座,生意好的不得了!看著在瓦斯爐上一鍋一鍋的釜飯,讓人不禁感到口水直流~好香呀!

 

由布まぶし心 菜單價位

雖然說可以吃到美食很開心,但說真的由布まぶし心的價位不是說很親民,像是一碗釜飯就要價約台幣$600,一想到這樣的價錢在台灣都可以吃到下午茶吃到飽buffet了,真是心有點在淌血呀~(但嘴巴這樣說說,身體還是很誠實的招店員來點餐…..)

 

▼最後我們點了豐後牛跟地雞釜飯兩種套餐

 

▼套餐附贈的小菜,不要懷疑這是兩人份的量

小菜的味道還不錯,很有家鄉味

 

▼店員也端上調味醬

可以用這些調味拌入釜飯

 

 

由布まぶし心 吃法

也才注意到,原來這釜飯有三種吃法,第一種吃法吃原味、第二種隨意加調味料,第三種則是加入湯變成日式湯泡飯。

 

:我的地雞釜飯上菜啦~!老實說一開始看到有點失望,因為釜飯的份量不是很多!(哭,又淌血了一次),而且雞肉竟然是碎雞肉,媽媽心看到都碎了。不過好加在地雞釜飯的味道蠻好吃的!有很香的炭香味~果然上網查資料大家都說地雞釜飯是好吃的沒有錯!

 

失望的豐後牛

接著老公的豐後牛也上桌了,一上桌看到豐後牛的第一瞬間也讓我們失望了,不知為何這牛肉看起來就不好吃呀……事實吃起來的口感如同看起來一樣,油又沒香氣,牛肉肉質又柴,真的還不如吃地雞釜飯。

 

接著也照著說明來吃其他種吃法,說真的最好吃的還是原味的第一吃,不過他們調味附的味噌醬蠻好吃的!跟一般的味噌醬不太一樣,感覺是自己醃製的,如果有賣的話我自己蠻想買一包回去的。

 

 

:吃到一半我還想說『耶?他不是說有三吃嗎?那會不會還會再上兩份釜飯,如果是這樣的話就划算了!』

結果我老公說你想太多了,沒看到桌子旁邊的小碗嗎?就是叫你用釜飯自己盛到小碗裡吃啦!看來真是我想的太美好了…… 😥

 

▼就是這個小碗

請利用這小碗來吃三種不同吃法吧!

 

由布まぶし心 評價

由布まぶし心到底值不值得來吃呢?我覺得如果排隊時間能壓在十分鐘之內,可以來嘗嘗看,但請務必點地雞釜飯口味,真的比豐後牛好吃很多,不過吃完這餐讓我覺得…..其實日本的便利商店賣的熱食真是CP值高又好吃呀~

 

由布まぶし 心 – 駅前店

日本〒879-5114 Oita, Yufu, 湯布院町川北5−3

由布院有兩家,另一家總店在金鱗湖那邊

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *