福島景點。大內宿 在福島深山裡的合掌村 大內宿賞楓、大內宿交通攻略

大內宿為日本三大聚落茅草屋之一,最有名的就是白川合掌村、福島大內宿、京都美山町。當然大內宿等於是來福島旅遊必來的景點!只不過大內宿跟合掌村相比交通會稍微不方便,這篇文章也教大內宿交通攻略喔!喔!

 

 

 


 ➡ 日本新手教學!自助旅行一點也不難!

 


 

福島景點。大內宿

 

大內宿│冬

上次我來時是遇到冬天,其實除非有必要我不建議冬天來到大內宿,因為冬天前往大內的大眾交通(巴士)都會停駛,而且街道上的店家幾乎都沒開,非常冷清。

 

大内宿 三澤屋 パン

三澤屋為大內宿裡最有名的餐廳,來這裡一定要點  一碗長蔥蕎麥麵來吃。這家的生意很好,還可以在官網上預約喔!裡面也有一位會說中文的服務人員。

➡  三澤屋 パン預約

 

湯野上溫泉大內宿

搭乘JR「會津若松」站乘坐會津鐵道,「湯野上溫泉站」下車,要到大內宿的必經過車站,也是全日本唯一還是茅草屋型態的車站喔!

 

大內宿巴士。猿游號

抵達「湯野上溫泉站」後再轉換巴士猿游號,為最方便抵達大內宿的方法。不過猿游號為12月~3月是停駛的,建議抵達「湯野上溫泉站」後轉搭計程車,記得跟計程車司機約好回程時間。

 

 

  • 福島景點。大內宿Vlog

 

猿遊號時刻表:點我

大內宿交通

  • 從JR「會津若松」站乘坐會津鐵道,「湯野上溫泉站」下車4月~11月 乘坐合乘巴士「猿游號」約20分鐘,在「大內宿入口」下車,1,000日元(1日遊乘車券)12月~3月 計程車,約10分鐘,車資約2,000日元

  • JR「新白河」站下車,乘坐前往會津若松的觀光專線巴士 1小時,在「大內宿」下車,車資1400日元(4月~11月,週六、週日及例假日運行)

 

 

  • 專門為外國人設計的包車方案

福島交通│計程車周遊方案(推薦)

福島的交通跟大城市相比較不方便許多,建議大家來福島採用自駕或包車會比較好。如果不想自駕現在也推出專門為外國人設計的計程車周遊方案。

 

(需預約、至少在出發前七日前報名,可點右上選單”繁體中文”)

有個這計程車周遊方案,就可以輕鬆抵達想要的景點(大內宿、只見線),且人越多越便宜喔!

 

 


 

 ➡ 日本新手教學!自助旅行一點也不難!

 


 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *