你所不知道的福島 來去福島 旅遊! 福島景點、福島賞楓、福島遊記 四天三夜總整理

今天一月的時候,是我初次踏上福島,那時就對福島的美景大感不可思議,過了9個月後我又再度踏上福島,再度旅行,只不過一月時去是為了賞雪,這次是賞楓,各有不同的美、不同的福島景點,只是感嘆這次在福島只有停留短短4天……走!這次跟著泡菜一起去福島遊記旅行

 

 

 


 ➡ 日本新手教學!自助旅行一點也不難!

 


 

 

  • 福島的安全?

台灣人聽到『福島』兩個字,就會嚇得避而遠之,會想說日本這麼大?為何一定要去核災區?

其實福島是台灣1/3大,相當於台北到南投的大小,為日本的第三大縣市。

 

 

  • 福島 食べ物 安全

其實福島縣的食品早就通過日本的食品檢驗,有70%的農作物在日本各地流通,代表只要你去日本吃到的都有可能是福島所產的農作物。

我找到這篇清大碩士寫的文章,寫得非常中肯。

➡  張文杰:福島五縣食品安不安全?豈能聽信謠言

 

在福島旅遊期間,也能看到很多台灣人也來福島旅遊,來過一次就知道,福島真的沒有所想像的那麼可怕(沒有變種牛、變種雞在路上跑…..),反倒福島是日本人喜愛的觀光景點,在福島的熱門景點到處可看的到日本進香團  XDD 真的不誇張。

 

福島交通│計程車周遊方案(推薦)

福島的交通跟大城市相比較不方便許多,建議大家來福島採用自駕或包車會比較好。如果不想自駕現在也推出專門為外國人設計的計程車周遊方案。

 

(需預約、至少在出發前七日前報名,可點右上選單”繁體中文”)

有個這計程車周遊方案,就可以輕鬆抵達想要的景點(大內宿、只見線),且人越多越便宜喔!

 




 

 


 

  • Day.1 桃園機場➙成田機場➙福島郡山站

郡山 景點、美食

福島縣的郡山站是一個繁華車站,這裡有商場、餐廳、超級市場。就連電器店、唐吉軻德、藥妝店都在這附近。

 

郡山│利九牛舌

知名的利九牛舌連鎖店在這裡也有,而且還有郡山限定牛舌套餐。

 


  • Day.2 郡山站➙大內宿➙觀音沼公園➙新宮熊野神社➙鶴城公園➙晚餐:元祖輪箱飯

 

福島景點。大內宿

日本三大百年茅草屋村:岐阜合掌村、福島大內宿、京都美山町。為來福島一定要必來的景點。

 

大內宿│三澤屋

去合掌村一定要去落人咖啡,那來大內宿就一定要吃三澤屋的長蔥蕎麥麵,用碗中的大蔥當筷子是當地的特色,非常特別有趣。

 

福島景點。觀音沼森林公園

為福島知名的賞楓景點,整座森林公園圍起中間的觀音沼,更有許多人來此寫生,在這邊散步有種與世隔絕感、寧靜,感覺舒適。

 

喜多方景點│新宮熊野神社│長床

新宮熊野神社是當地非常知名的神社,已有上千年的歷史,且在廟裡還有顆800年的大銀杏樹,非常壯觀。且廟裡有個長床,更列為國家重要的文化遺產。

(可惜我們去時銀杏一點變黃的跡象都沒有,不然肯定美呆!)

 

福島│鶴城

直盛建於1384年,當初的名稱是黒川城,現在已為知名的賞櫻、賞楓景點,正值賞楓期間還開放夜間賞楓活動,到了夜晚鶴城變為紫色的色調搭配楓葉的投影效果,多了一種浪漫氛圍。

 

鶴城旁的販賣部更是購買福島伴手禮的好地方,只要是福島縣的商品在這裡都可以找的到。

(紅牛為福島縣的吉祥人偶)

 

輪箱飯│田季野

當地非常知名的美食餐廳,以古時用竹輪做出的便當發展出現在的模樣,不僅食物好吃又精緻,就連餐廳也是有200年歷史,據說為當地的大將軍所遺留下來的屋子,難得能在百年古屋裏吃美食,怎麼能不心動呢?





  • Day.3 只見線➙五色沼➙中津川溪谷➙果園採蘋果活動➙聚樂溫泉飯店

 

只見線紅葉、秋

來福島一定要拍攝一張只見線,這號稱全世界最浪漫的鐵路;可惜當天去楓葉的狀況並沒有很好,不然應該會更美。

 

五色沼紅葉

五色沼為約130年附近的火山爆發,滾燙熔岩造成沼澤,因為岩漿含有豐富礦物質,造成水、礦物質、陽光的反射,造成這裡的沼澤呈現美麗的青色。

五色沼公園為日本人熱門的賞楓景點,不僅風景美、就連路也好走,也是許多學校校外教學的好地方。

 

中津川溪谷

當地知名的賞風景點,可惜我們去時已不是最佳賞楓時間。

 

  • Marusei果樹園採蘋果活動: 網站

人生初次體驗摘蘋果,時間為30分鐘可摘蘋果跟吃到飽(不能帶出去喔!),光是蘋果品種就有3-4種,依季節不同有摘不同水果的活動。

 

雖然都是蘋果,但是不同蘋果多少味道有點不同,非常有趣。

 

  • 飯坂聚樂溫泉酒店 : 網站

四天當中唯一入住的溫泉飯店,最大的特色為晚餐的Buffet跟溫泉湯池,為當地知名的老飯店之一。

 

 





 

Day.4 二本松霞城菊人形➙成田機場

 

二本松霞城公園│菊人形展

每年在二本松霞城都會舉辦菊人形展,以江戶時代為背景,菊人形則是演過大河劇的演員們為雛形,萬朵菊花綻放搭配日本古典音樂,實在是很有氣氛。

 

以演出過大河劇女演員們為雛形人形,穿上特製的菊花和服。

 

福島四天三夜Vlog

看照片不過癮,還有影音喔!看影片更能親身體驗福島之美。

 

 

還在對福島感到有疑慮嗎?其實多了解一點就知道福島並不如想像中的可怕,就連日本人也會去福島度假、旅遊,對我來說福島的秋季與冬季更有不同的美,不知以後有沒有機會蒐集到四季的美景呢~?  😆

 





 


 

 ➡ 日本新手教學!自助旅行一點也不難!

 


 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *