你所不知道的福島 來去福島 旅行去! 五天四夜 福島行

其實這次接到福島的工作邀約,還沒去之前我也覺得怕怕的,台灣媒體總是報這麼可怕!所以我做了功課,跟了解這次行程規劃,在做功課時就發現福島其實沒有想像中的小!

 

核災很可怕!但不代表整個福島或整個日本東北就淪陷了!

就讓我的文章讓你們更了解福島吧!這趟旅行對我來說真的是不、枉、此、行!

 

短影片介紹:

 

 


 

 

福島縣

日本東北地方南部的一,,南北距離133公里,東西距離166公里,總面積13,782平方公里,其面積在日本47個都道府縣中居第三位,僅次於北海道岩手縣

 

順帶一提台灣的總面積是:台灣本島面積35759平方公里

整個福島縣的面積是台灣本島的1/3大!

 

台灣、福島比一比

我自己用Google map地圖做出來的比較圖是這樣的大小,整個福島縣大約就是台北到差不多到南投的距離,所以可別以為福島縣是像台北市一樣小縣啦,福島可是日本第三大縣市。

 

福島縣核災地區影響

我們這次走的行程都是走遠離核災地區 ,聽當地人說核災地區那邊本來就沒什麼觀光景點 (仔細想想也對,誰會在核災附近做觀光景點?),而這次我們走的行程都是相離核災地區至少有100公里遠的地方!

 

福島縣輻射值勘測

而福島縣也說明,所有縣市內的空間輻射值(包含學校)等,都會用空間輻射值勘測。

其包含輻射值監測狀況有:飲用水、農林水產、加工食品等。每一樣標準都比其他日本縣市更來的嚴格!甚至是每一樣食品都會一一檢查,而不是抽樣檢查!

 

且可以隨時上福島縣官方網站上,查驗各項數據。

 


 

而在我們旅行的途中,也有遇到很多台灣人來福島旅行的,更多遇到許多日本人攜家帶眷來福島度假。(拍會這張照片是因為那個日本小女生太可愛了!讓我忍不住想拍她 >////<)

 

我覺得這種事怕的人就是會怕,說再多也沒用,但是如果你本來就有疑慮要不要來福島或是日本東北旅行,那就一定務必前來一趟!我只來一趟就已經愛上了! 😆

 


 

五天四夜的行程

接著來介紹我們這五天四夜的行程,福島不像大城市交通發達,如果可以的話建議大家選擇自駕是最好的方式,因為這次是來工作的,所以行程景點都是福島當地人推薦的收藏景點,真的是自駕最方便!

當然說是像大內宿、只見線那種知名的觀光點,還是會有大眾交通可以抵達,但確實就不方便了一點。

 

Day 1.

桃園機場→抵達成田機場→JR特急成田EXPRESS 30号・横浜行 (成田空港-東京)→YAMABIKO号145号仙台行(東京-郡山)→入住飯店。

 

第一天都在趕車,抵達福島郡山站已經是晚上了,看到路面上有殘雪好興奮呀!www 結果完全沒想到之後的幾天每天都會看到雪。

 

在郡山站的這個百貨商場賣的東西超便宜、超好買的!第一天就讓我噴了一些錢在這裡。

 


 

Day 2.

搭電車到二本松車站→二本松市和紙伝承館→furusato村(故鄉村)→安達太良高原滑雪場→入住櫟平ホテル飯店

 

早上在飯店吃完早餐後,就搭電車到二本松車站。

 

二本松市和紙伝承館

接著就是走自駕路線,先到了二本松市和紙伝承館,來體驗製作紙張。

 

furusato村(故鄉村)

furusato村(故鄉村)是一個自駕暫時休息站,不僅有提供餐飲,還可以免費進入參觀古日式建築,重點是這裡的風景也超美的。

 

這裡還有免費提供親子館,帶小孩來玩消耗體力準沒錯!而且又是免費入場的超讚!

 

安達太良高原滑雪場

下午有時間再去滑雪場遊玩,當天剛好遇到好天氣,很多日本學生校外教學來這裡學滑雪呢!

 

住宿 櫟平ホテル飯店

當天入住高級溫泉飯店 櫟平ホテル飯店,不僅飯店豪華外面的風景又美,餐點又好吃、溫泉又舒服,真的是太人間享受了~ 😆 

 

晚餐是吃高級的宴席料理,第一次吃到生馬肉,還真是太美味了~www

 


 

Day 3.

野口英世記念館→豬苗代湖→午餐:喜多方拉麵、拉麵漢堡→喜多方地區散步→前往会津柳津→內田屋旅館

 

野口英世記念館

飯店早餐後去野口英世記念館,野口英世就是日幣 1000元上的人物,這個博物館去年才重新裝修過,裡面也有中文手冊介紹。

 

豬苗代湖

絕對美翻的景點!一堆水鴨都可以拿麵包餵食他們,這裡還可以乘坐觀光船,不過像我們在湖畔邊餵鴨也是很好玩的喔!

 

喜多方拉麵、拉麵漢堡

午餐前往醬油拉麵的發源地:喜多方。我們去吃最有名的喜多方拉麵店。這家店除了有醬油拉麵外,還有創意料理拉麵漢堡跟拉麵Pizza。

 

田中煎餅舖

接著我們就在喜多方市區內參觀,第一站是田中煎餅舖,非常可愛的日式古早味,專門賣仙貝的小店。

 

好玩的是這裡有烤仙貝體驗,日本奶奶會教你一次讓你自行體驗,不得不說現場用炭火烤出來的仙貝好美味呀~

 

若喜商店 since 1755

非常厲害的專賣醬油、味噌店,從1755年就開始創業到現在喔!就連店家都有一部分被列為文化遺產,不僅可以來這裡購買伴手禮外,還能欣賞古物玩味。

 

會津野漆器藏、咖啡藏

喜多方除了是醬油拉麵發源地外,漆器也是很有名的!這裡是由一間有百年歷史的漆器商店,現在改建為另一半是咖啡廳,我第一次喝到用漆器碗裝的咖啡,這裡的漆器也真的很美又價錢親民。

 

手工藝品店「木之本」貓咪學園

除了是一家手工藝品店外,但最有名的是二樓免費參觀的貓咪學園,有好多可愛的娃娃屋,仔細看可以看到每一隻貓咪的表情、動作都不一樣,讓人回味無窮。

 

會津柳津町 內田屋

晚上入住會津柳津町溫泉街的內田屋,一下車就被附近的美景給懾住了!這裡也是福島吉祥物『紅牛』的發源地。

 

內田屋溫泉旅館

是一家很傳統的溫泉旅館,有可愛的老闆娘媽媽桑,晚餐也是好吃的宴席料理,而且很家常菜風味,真的很棒! 😆

 


 

Day 4.

搭乘計程車前往休息站尾瀬街道MISHIMA宿→只見線第一只見川橋梁拍攝景點→生活工藝館→午餐:當地小店OFUKURO→只見線金山町大志地區拍照景點→大内宿→羽鳥湖高原REGINA FOREST

 

只見線橋梁拍攝景點

一早從內田屋出發,直接搭乘小黃到休息站尾瀬街道,準備登山去拍第四只見川橋梁拍攝景點。雪地真的很難登上去,而且山路好陡,超級累人的呀呀呀! 🙁 

 

我們直接到達最高的第四只見川橋梁拍攝景點,雖然登上山很痛苦、很累,但是看到這片美景都值得了~ :lol: 也真的很謝謝老天爺這天給我們這麼好的天氣,不然就白來了。

 

生活工藝館

去當地的工藝館,這裡是免費門票就可進入參觀,且可以體驗手做的紫葡萄藤裝飾喔!我自己也做了一個別在相機上。

 

午餐:當地小店OFUKURO

午餐由當地人帶路,帶我們去吃當地知名小餐館,果然份量十足又好吃!而且價格親民,難怪這麼受當地人喜愛。

 

只見線金山町大志地區拍照景點

也是由當地人帶路,帶我們到這個超優且少人知道的拍攝景點,真的超級美!好像瞬間來到歐洲,攝影迷絕對要來參訪的地點之一!

 

三大茅葺部落之一「大內宿」

來到知名景點大內宿,跟京都府美山町北村、岐阜縣白川鄉合掌村,是日本三大茅葺部落,這天我們去完全是冰天雪地,另有一番風味,而且剛好沒有人,覺得在這裡會有一種『世界暫停了』錯覺。

 

大蔥蕎麥麵 三澤屋

來大內宿也別忘了來吃三澤屋的大蔥蕎麥麵跟枥餅,別有一番風味喔!

 

羽鳥湖高原REGINA FOREST

這天住宿我們住在離大內宿有一小時車程的羽鳥湖高原REGINA FOREST,是當地鳥羽湖溫泉知名的度假村,渡假村裡有許多活動,更有可愛的半圓小房屋跟湖畔小木屋喔!

 

當天入住到隔天早上一直下大雪,雖然有點不方便,但對於我們來說好興奮呀! 😆  😆 

 

這天的晚餐是火鍋大餐~在寒冷的下雪天裡吃火鍋最棒了~~ 😆  (真的不要太羨慕我呀~)

 


 

Day 5.

雪上摩托車體驗→午餐:板小屋→搭乘飯店接駁車到新白河駅→YAMABIKO214号東京行(新白河-東京)→成田機場→抵達桃園國際機場

 

體驗雪上摩托車

吃完早餐後,直接體驗渡假村裡的雪上摩托車活動,會直接帶你騎一圈渡假村,不得不說雪上摩托車很刺激!一度以為自己要被摔下車了。

 

體驗手做繪模型

在渡假村裡也能體驗手做DIY,我選擇了不倒翁來祈願,求魚寶貝跟泡菜公主都能開金荷包滿滿。(要願望達成後才能在畫上不倒翁的左眼喔)

 

午餐也是直接在度假村的餐廳吃飯,享受在日本的最後一餐,看著美麗的雪景吃美食實在好幸福呀~ 😆 

 

長榮蛋黃哥班機

搭乘8:30的飛機回台灣,第一次看見蛋黃哥班機的本體!結果這飛機竟然沒有電視呀呀呀!第一次搭長榮像搭廉價航空一樣。 👿 

 


 

愉快的5天4夜福島行就這樣結束了,到現在已回來過了快兩個星期,我依然忘懷不了那五天的時光,福島真的跟我們所想的很不一樣,也希望有時間大家也絕對要來福島走一回,看看你所不曾見過的日本美景。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *