Panasonic咖啡機│全自動美式咖啡機 咖啡大師就在你家,每早來一杯手沖咖啡吧!

我是每天都要來一杯黑咖啡的人,特別是早上睡醒時,沒有喝咖啡會覺得總感覺還沒醒來。每天在家工作耗腦力也會要一杯咖啡,我絕對中了咖啡的癮了!

 

因為一杯咖啡在外面都蠻貴的,為了想要省錢、又要克服自己的咖啡癮,後來都變成在家買現磨的咖啡粉用濾紙沖熱水沖泡,雖然價錢有比較便宜,但咖啡味道總覺得偏淡了一點,而且還要耗材濾紙的費用。

 

Panasonic全自動美式咖啡機(NC-R600)

很開心這次能體驗台灣Panasonic全自動美式咖啡機,對於我這咖啡癮來說實在是很期待呀!這台NC-R600也是台灣Panasonic第一台咖啡機喔!酒紅色的造型是為了想與Panasonic的麵包機列為同一系列,一體成型的簡約設計讓人覺得很時髦呢!

 

:喝起來也真的就像在咖啡廳裡喝現沖的咖啡一樣,比起來之前在家裡用濾紙沖泡出來的咖啡像在喝咖啡水一樣,一點香氣都沒有。

 

Panasonic全自動美式咖啡機(NC-R600)的尺寸為:深26 X 寬15.5 X高29.2 cm,也僅有3Kg的重量,在全自動咖啡機來說算很輕巧呢!現在在8/21前購買還會附贈一包咖啡豆喔!

 

裡面附有產品的說明書、保證書,還有豆勺跟清潔刷。

 

連我們家的米米都很好奇這台是甚麼?厚~是不是媽媽又亂買東西了? 😆

 

NC-R600的組裝也很簡單,只要把水箱容器跟咖啡籃直接放入機器內即可,真的不用看說明書非常簡單呀!簡單到我都不知道要拍甚麼了。

 

還有故意做成凹凸形狀的不鏽鋼刀盤,能把咖啡豆磨得更均勻、咖啡風味更佳喔~ 😆

 

第一次使用:

先將水注入水箱容器中到刻度4,蓋上上蓋打開電源、按下『清潔』、『停止/啟動』按鈕,嗶聲後紅燈持續閃爍,開始清洗,再將玻璃杯的熱水倒出。

這也是想要清洗咖啡機管路的方法喔!乾淨又衛生喔!

 

開始煮咖啡

接著就開始煮咖啡囉!很貼心的使用附的豆勺就能精確抓到咖啡豆的使用量。

➡  1杯咖啡:約3勺咖啡豆│ 2杯咖啡:約4勺│ 3杯咖啡:約5勺│ 4杯咖啡:約7勺

 

依自己喜歡的濃度自由調整

NC-R600有分標準濃度與加濃濃度,就連研磨的方式也有分咖啡粉、細研磨、粗研磨,可以說是小小一台咖啡機但是五臟俱全呀! 😆

 

:我個人不喜歡喝太濃的黑咖啡,最喜歡放兩匙咖啡豆再加刻度4的濃度。

 

實際使用感想

一般來說咖啡機開始操作時都會發出很大的聲音,但是NC-R600我覺得產出的磨豆聲響還可以接受,而且真的很方便,只好放入咖啡豆跟水,按下一鍵就可以喝到美味咖啡了喔!我個人習慣一次煮四杯咖啡的量,在家裡工作時慢慢喝,咖啡根本就是我工作時不可或缺的呀!

:之前用咖啡粉跟濾紙沖泡一次只能沖泡出一杯咖啡,很浪費咖啡粉跟濾紙,現在用NC-R600可直接煮一天所喝的咖啡量,而且還更好喝又環保!

 

而且底下的保溫板可以保溫咖啡40分鐘,我喜歡在做家事之前先用NC-R600煮好咖啡,做完家事後家裡也整理乾淨、剛好可以來一杯香醇的咖啡,這就是平凡的幸福呀~

 

現在天氣炎熱,也可以用來煮冰咖啡喔!NC-R600煮出來的咖啡後稍微放涼在放進冰箱裡,過2小時就可以喝到冰咖啡了,而且冰咖啡喝起來也頗有風味,不會說喝冰的就少了咖啡香喔!

 

能理解為何大家都喜歡喝現磨現煮的咖啡,用NC-R600煮出來的咖啡跟用濾紙泡出的味道差很多!

NC-R600根本就是像去咖啡廳喝手沖泡的,就像家中就有一位咖啡達人,在家就能品嚐一杯好咖啡多好呀!而且簡單操作、方便清洗,跟每日習慣在外面買杯咖啡相比真的可以節省很多,非常推薦像我這樣咖啡癮的人買一台NC-R600回家喔!

 

對於NC-R600有興趣的人可以參考以下連結喔!現在在8/21前購買還會送半磅咖啡豆 😆

 ➡ 全自動美式咖啡機官網介紹

https://goo.gl/gFLbDm

 ➡ PanasonicCooking粉絲團

https://www.facebook.com/PanasonicCooking/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *