福島 旅行 Day.1 郡山站 住宿 日本加熱便當 郡山池森酒店

這次很開心被福島觀光局邀請,親自飛福島一趟,關於福島核災的部分我就不在這裡多解釋,存有疑慮的人可以去看上一篇文章,裡面有詳細的關於福島的介紹:

 ➡ 你所不知道的福島 來去福島 旅行去! 五天四夜 福島行

 

 


 

桃園機場啟航

2017.1.17 準時從桃園機場出發,飛四個小時抵達日本成田機場。

其實出發前的前兩天我才剛從香港迪士尼樂園飛回來,一整個不想整理行李呀!!行李還是出發前一天才準備的,不管如何還是很開心又要再度旅行了。

 

行李黑貓宅便

抵達機場、出海關後,我們先把主要的大行李用黑貓宅急便寄到第二天住宿飯店,這是不想要帶著行李,又要自由行的好方法,隨身再攜帶輕便的行李即可。

 

JR PASS五日卷

然後再去買JR PASS五日卷,在這五日裡都可以無限次數搭乘JR。(可這張就別弄丟囉…..可價值$5000台幣,丟了可真是欲哭無淚呀)

 

開始搭長途車程

買好車票後,搭乘NEX到東京車站,在轉JR到福島的郡山站。

 

在這裡我們買了便當來止飢,日本的便當雖然都是冷的但每一樣都看起來好好吃呀~真的是很難讓人選擇。

 

這時翻譯問我們說可以選擇加熱便當喔!那時我還以為加熱便當是像台灣一樣,放進微波爐加熱,誰知道日本的加熱便當超厲害的呀!是拉便當下面的繩子後,便當自動加熱!(大感到不可思議!)

 

還因此大開眼見拍了段影片

 

而我自己選的便當是這個好豪華,雖然看似很豪華,但我覺得口味還好,視覺效果>便當口味。

 

不過整個便當實在很精緻,打開還有整個便當介紹,跟很有味道的手繪明信片一張。

 

收到明信片的友人:『喔~你是去日本的這個地方玩嗎?』

我:『喔~不是~這是我吃便當時拿到的明信片啦~』

大概會出現這樣的對話。

 


 

福島縣郡山站

終於抵達到福島縣郡山站,天都已經黑啦~看來郡山站應該是主要大站之一,附近算蠻繁榮的。

 

這時我才有真實感說人在日本,地面上還看得到殘雪好興奮呀!我好喜歡日本這種冷又乾淨的空氣,吸入身體裡面好舒服。

 


 

郡山池森酒店 (3星)

第一天我們入住這家CHISUN HOTEL郡山池森酒店,離郡山站只有2分鐘的路程,而且樓下就有便利商店。

 

大廳就有提供免費的茶品還有熱咖啡,晚上我本來想去7-11買熱咖啡來喝,但省錢直接在這裡拿一杯喝就好了。

 

這天入住的是一人房,房間小到我沒辦法全拍,因為連放行李的空間都沒有。

 

桌子太小一下子就被擺滿東西了,我連筆電要放哪裡都不知道。

 

自由血拚時間

放置好行李來去百貨商場逛街Shopping!這家S-PAL就在郡山站裡面,看似是當地人逛街的好地方。

 

在還沒開始逛之前,我還說應該沒什麼要買的吧,只是無聊來逛逛而已,想裝做一副良家婦女。

 

結果我在第一家美妝店就淪陷了………………..嗚嗚嗚嗚!美少女戰士系列的彩妝品呀!你說身為美少女戰士的迷能不買嗎!? (馬上掏出現金)

 

我發現這家S-PAL商場大都以女性為主,一樓不是彩妝店,不然就是服飾店,在這裡也有很有名的earth服飾。

 

earth的衣服不用說,在台灣的專櫃買隨便一件上衣都要近千元,沒想到在這裡一件衣服才1280日幣,才台幣$350元呀!根本就是夜市價!夭壽便宜!!

 

最後在這裡買了三件上衣,才2,067日幣,折合台幣不到$600,真爽!!

 

結果說應該不會買東西的人,通常都是買最多的 XDDDD

 

 

再去超市逛逛,我最喜歡逛當地超市了,通常可以在這裡尋到很多寶~也在這裡買了一些伴手禮蛋糕、菠菜的草莓kitkat回去。

 

剛好遇到超市準備打烊,握壽司全面半價!我就跟日本人一同搶購,這份壽司就是我當天的晚餐啦~  😆

 

自己加碼去便利商店買了甜點來吃,小小慶祝一下來到福島旅行了!(話說這甜點還不錯吃~)

 

最後拍張照今天的戰利品,沒想到第一天就敗成這樣,之後幾天還該怎麼辦….(遮臉)

 

To be continued…..

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。