陽明山菁山遊憩區 宛如去國外森林小屋渡假去!房間內還有超棒的溫泉湯屋

陽明山菁山遊憩區 菁山遊憩區小木屋

 

 

:這天被西西和Q米媽的推薦,相約一起到陽明山菁山遊憩區遊玩並住一天,對於北部地區應該對於陽明山都不陌生。雖然我們一家都是台北人,但還真的沒有來過陽明山菁山遊憩區,據說這裡有溫泉湯屋小木屋林間步道,也可以露營!不用花很多時間在交通,就可以到山區放鬆渡假呢!

 

陽明山菁山遊憩區交通

到劍潭捷運站搭【小15。就可以到達了。【小15】有一般車跟區間車,只有區間車可以直達菁山遊憩區。一般車要坐到絹絲瀑布下車,再走約5分鐘。詳細的公車資訊請參考:點我

 

這天我們從家出發,從台北市區抵達陽明山菁山遊憩區真的不遠,平均不塞車的情況下,車程約一小時內就可以抵達。首先抵達後先到陽明山菁山遊憩區裡的旅客中心報到。

 

菁山遊憩區小木屋

我們這次入住的是森林小木屋,服務人員有給一張整個園區的地圖,很快就可以找到小木屋的所在地,這裡也很方便停車,可以選擇到離住的小木屋最近的入口。

這裡的景觀保持得很好,綠映盎然搭配深棕色的小木屋,好像來到國外的小木屋渡假呀!

 

小木屋外表的屋況都維持的不錯,非常有美式社區風格呢。(老師請下《六人行》的音樂,Music!)

 

 

獨棟單湯小木屋(2-6人住)

入住的是獨棟單湯小木屋,一樓為客廳、湯屋、雙人房,二樓為通鋪兩張大床。

 

簡單佈置的客廳,鄉村風格的木櫃跟桌子頗有味道。

 

有茶包組、即溶咖啡跟礦泉水。也有提供備用的垃圾袋、防蚊插座。不過這裡沒有提供一次性的備品喔!記得攜帶牙膏、牙刷。

 

還找到了肢體遊戲的桌遊,小孩玩瘋了。

 

在一樓還有一間雙人房,習慣睡床的人可以選擇這一間房。

 

在房間旁就是浴室、獨立湯屋,馬桶是免治馬桶喔!

 

接著上二樓看看,從二樓俯瞰一樓是這樣的,整間小木屋的空間算蠻寬敞,真的住滿六人應該也不會覺得擁擠。

 

樓上的房間是通舖兩張大雙人床,跟樓下的床比起較偏硬,建議小朋友睡樓上通舖。

 

還有一個可愛的兒童帳篷,當作小朋友的秘密基地。

 

菁山遊憩區 餐廳/雲起軒

住在這裡也不用擔心晚餐問題,在園區裡面就有餐廳-雲起軒,當天我們剛好要去吃喜酒所以就沒在雲起軒吃晚餐了,但有吃隔天的午餐,味道也是相當不錯。

雲起軒的食記文點我

 

晚上在房間泡溫泉,小孩子還嚇到怎麼水是這樣的顏色!我笑稱這裡是硫磺溫泉呀!後來得知這裡的溫泉每天的顏色都會不一樣喔,很特別吧,總有味道特殊的硫磺味道,泡溫泉真的很舒服呢。

 

菁山遊憩區早餐

隔天早上去餐廳用餐,這裡的早餐採用人頭單點式,餐廳的感覺也很棒,大面的落地窗讓整個陽光都打進來,還可以看到遠方的美景。

 

早餐餐點沒有分大人小童,都是一樣的分量,雖然是套餐式但份量十足,有里肌豬排、麵包、生菜沙拉、水果,還提供了營養堅果跟特製奶酪,真是健康又營養,而且還很好吃。

 

吃飽後回房間再玩一下,就要準備退房囉!其實時間跟體力夠的人還可以去林間步道走走散步,看見有許多房客穿著健行的服裝出門呢!可惜這次來到菁山遊憩區沒有準備適合健行的衣服跟鞋子,只好打消念頭。

菁山遊憩區對於住在北部的人,真的是一個交通便利、又可以方便接觸大自然的好地方喔!再加上還有溫泉湯屋、多人小木屋,真的很適合與一群親朋好友大家一起來住一晚呢!

 

陽明山菁山遊憩區

官網:https://www.star-fountain.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/jingshancooking/

地址:台北市士林區菁山路101巷71弄16號

電話:(02)2862-5116

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。