2019九州自由行│日本限定列車 由布院之森!前往由布院吧!

:去九州旅行如果想要去由布院地區,交通可以選擇巴士或是搭乘JR列車,一開始我是想要搭乘巴士,但後來發現九州JR有很多特別列車,像這次搭乘的《由布院之森》就是,更棒的是外國遊客可以用JR PASS親民的價格就可搭乘到!人客呀~既然來了為何不搭乘一回呢?

 

 

 


▼日本旅遊必備!


由布院之森 劃位│選位

使用JR pass可以在搭乘前一個月,就訂好《由布院之森》的預定座位!可以參考我打的這篇攻略文章。

:arrow: 由布院之森/阿蘇男孩 劃位預定 九州JR pass 線上劃位 攻略教學

 

由布院之森│班次

➡ 參考班次:點我

一天僅有3個班次到由布院,最早是早上9:24 am,最晚是14:35 pm,就看大家想選擇的時間了,當然越早到由布院,能逛的時間比較多喔,就看大家的抉擇了。

 


 

搭乘由布院之森吧!

這天我們早上就抵達博多車站,要搭乘9:24 am的《由布院之森》,《由布院之森》是全車指定席的喔!所以除了出示JR pass外,也要出示《由布院之森》的預約車票,這樣才算預約成功。

 

▼預定《由布院之森》的車票

 

 

▼《由布院之森》一進站,很多人就搶著合照

剛好遇到菠菜睡著了,只好抱著拍照 XD

 

由布院之森 車廂

我們搭乘的《由布院之森no.1》有五個車廂,每一個車廂的設計都略有點不同,幸運的話就選擇最美的第四車廂,森林意象的設計好美,不過當然第四車廂也是最難預定的,就看大家的運氣啦。

 

▼最美的第四車廂

 

特殊景觀車廂

還有特別景觀車廂,大片的落地窗可以看到更美的風景。這一區也被認為是親子區,某些小小孩坐不住長途的火車,就可以帶孩子來到這一區放風一下。

 

別錯過第一車廂的透明車廂

有時間也絕對不要錯過走到第一列車,在這裡可是可以看見列車長駕駛火車的英姿喔!對於喜歡火車的人來說是非常棒的體驗,我也是第一次看到開火車呢!小朋友很喜歡看開火車,就可以選擇第一車廂喔!

 

:由布院之森也有特別墊高的設計,讓搭乘的乘客可以看到更多美景,再搭配碧綠色的車廂跟木製地板,整個高級感就提升了起來,真的很棒!

 

▼廁所也真的是頗大了~

 

 

不要錯過第二車廂的販賣部

在第二車廂還有一部分的販賣部,這裡有販售《由布院之森》的限量便當,還有紀念小物!不得不說日本人真的是很厲害呀~還有由布院的知名小點心,像是布丁、霜淇淋等,知名的B-SPEAKS蛋糕捲則是《由布院之森NO.1》跟《NO.3》列車不販售,我只好含淚啦~

建議一上車,放好東西,就可以準備去販賣部排隊囉!想買限量商品的人真的是很多,早排到才不會浪費時間。

 

由布院之森限量便當

既然都搭上了由布院之森,怎麼能不吃個限定版便當呢?(再加上還沒吃早餐肚子餓了),不得不說日本火車便當真的都很精緻,這次我們選購1000跟720的便當,外加一個布丁(360),就已滿足囉~

 

▼限定便當味道都不錯,有機會可以嚐嚐

 

▼特別來介紹列車上販售的布丁

香濃好吃!值得來一個!

 

▼車掌小姐還會給每位乘客舉牌子

拍一張特別的紀念照喔!

:搭乘兩小時多的車程,成功抵達由布院車站!結束這次的《由布院之森》搭乘之旅。日本的限定列車真的很受國內外觀光客的歡迎,《由布院之森》就是一個成功的例子,下次有機會來北九州旅行,不妨搭乘《由布院之森》來一趟溫泉之旅吧!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *