來這裡大玩特玩食物吧! 檳城/食物狂想館 放大100倍的食物拍好拍滿

:馬來西亞檳城,有個很知名又很有趣的博物館-食物狂想館wonderfood museum penang,聽到這個名字時我想到的是這動畫《食破天驚》電影,可以猜想到是把食物放大,給人拍照的博物館,話不多說來去看看這有趣的博物館吧!

 


五福旅遊 馬來西亞

➡ 我這次是跟五福旅遊 :https://goo.gl/JWtUv1

 

 

檳城/食物狂想館

位在檳城市區的食物狂想館,這裡離知名的壁畫街並不遠,如果旅行時間夠的話非常值得也來這裡走一走。

 

▼我們去時剛好是端午節

門口就看到兩顆大粽子

 

食物狂想館門票

成人為RM25、兒童為RM15(金額x8就是台幣價格),價錢並不貴。

 

▼有得到檳城最佳博物館之獎呢!

 

 

食物就是文化

在進入博物館一開頭,就很清楚明瞭想表達出食物就是各國文化的代表。馬來西亞是一個繽紛有多種不同人種一同居住的國家,三大種族:馬來人、華人、印度人。用各種食物模型來介紹每個不同文化。(重點是每一個食物看起來都好好吃呀~~喔天呀)

 

▼馬來西亞的傳統年菜

 

▼華人的傳統年菜,是不是覺得很熟悉呢?

 

 

放大100倍的食物

在下一區也是博物館裡最熱門的一區,在這裡所有的食物都被放大成100倍,都是馬來西亞知名的料理,你吃過或是認得幾樣呢?不得不說這裡真的是拍好拍滿呀~我們光在這一區就拍了快半小時的時間。

 

▼放大食物區是拍照的熱門點

 

▼被大風吹起的食物

 

▼只要拿假模型拍照,人人都是大廚 XD

 

▼放大100倍的叻沙

有沒有感覺到香味都飄出來了

 

 

▼除了有馬來西亞的料理外,也有印度區

像是水果之王-榴槤

 

▼這一區是全世界最貴的食物,果然都是金光閃閃

因為也吃不起,我們看看就好 XD

 

 

▼嚴肅的話題,拒絕吃魚翅

 

▼用意象來告訴人們吃魚翅的慘忍

 

不要浪費食物!

直到我們要準備離開,在出口前看到這一幕…..很明顯的這是一位時常沒有東西吃的孩子。透過這樣的意象來表示千萬不要浪費食物,不禁感嘆我們實在是過得太幸福了 🙁

 

▼最令我深刻的作品,不要浪費食物

 

:食物狂想館實在是一個好拍好玩的博物館,其實整個館並不大,但是因為要拍照所以還是會耗了一點時間,裡面的食物模型製作精美,實在是令人食指大開!看似愉快的博物館沒想到在後面令人沉重,告知大家食物的重要性,食物是文化、也是生命的來源,不要浪費就是最食物的最大尊重。

 

檳城/食物狂想館

官方臉書:點我

地址:Pinang George Town, Pulau Pinang, Malaysia 49, Lebuh Pantai Highlights info row image

參觀時間:09:00-18:00

 

五福旅遊 馬來西亞 :https://goo.gl/JWtUv1

➡ 馬來西亞觀光局網址 http://www.promotemalaysia.com.tw/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。