京都自由行│去京都旅行騎腳踏車 方便又輕鬆!京都腳踏車一日遊

:我來京都自由行已經有過三次經驗,第一次跟第二次都是搭乘公車為主,京都也有地鐵,但說真的京都地鐵跟大阪比起來,真的不方便很多!而且地鐵的出口大都離景點都有點距離,電梯又少!

所以一般來說去京都自由行,大都搭乘公車,但說真的公車雖然方便,但去的景點有限,再加上搭乘公車其實蠻花費時間的,如果碰到尖峰時刻還真叫人哭笑不得。

 

因此這次的獨自京都之旅,打算就自己騎腳踏車,好好漫遊京都~

 

 

 


京都腳踏車

在京都的市區有許多腳踏車出租店,因為腳踏車在京都是一般民眾最常用的交通工具。我也很臨時起意,抵達京都後才用Google map找到旅店附近的這家J-Cycle

 

我抵達時剛好有一對外國觀光客剛租借完畢,這家J-Cycle的員工英文都有不錯的程度,所以對話沒有問題。店員會簡單問你需要租借幾天?還有想要哪款車型?順帶一提這裡的腳踏車都是算天的,沒有算小時的喔!

 

:除了有單人腳踏車,也有親子車,方便帶小孩來自由行的爸媽們。不過說真的京都有些路段不是很好騎,如果口袋夠深,租借電子車會比較好。

 

在京都租借腳踏車真的都很簡單,包含他們竟然都沒收個押金,整個手續約15分鐘就能完成。要準備上路前店員也會簡單告訴你哪些路是禁止腳踏車通行,大致來說許多觀光客的區域:花見小路、四條那邊到八坂神社前,那邊都是禁止騎乘。

 

▼這是我租借的小白,這兩天陪我在京都趴趴走

 

京都腳踏車禁止

在京都騎腳踏車真得不難,大致來說腳踏車不能騎上行人道,但是如果看到有這路標『自行車通行可』,就代表這條路是可以與行人一同騎上行人道。但最簡單的方法就是看當地人怎麼騎,你就怎麼騎 XDD

 

▼簡單明瞭的圖示

 

 

京都腳踏車停車場

比較麻煩的是停車問題,但其實這也不是構成頗大的問題,因為在京都的市區都有專屬腳踏車停車場,有些是免費,也些可能要收個一百多塊日幣的停車費用,其實也不貴。

 ➡ 京都腳踏車停車場一覽點我

 

▼通常大寺廟旁都有免費的停車場

 

▼在超市前面也可以停腳踏車

 

:發現超市都在小巷裡頭,有了腳踏車後就體驗當地人的生活,在超市大買特買呀!幸好有腳踏車也讓我輕鬆帶回旅館~省力省時很多!!

 

▼此區域禁止停車,會有類似的標示

 

 

京都腳踏車路線

至於腳踏車的路線,分享J-Cycle的資訊給大家,我覺得他整理得很清楚,而且分為東西南北四個不同方面的景點。

京都腳踏車路線點我

 

京都腳踏車網上指南

http://kanko.city.kyoto.lg.jp/bicycle/tw/rule/

我租借的J-Cycle

http://www.j-cycle.com/cyclemap/index.html

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *