東京自由行的新選擇 東京觀光計程車 專人飯店接送 英文嚮導 讓旅行輕鬆又方便!Day1新宿~表參道之旅

:現在越來越多人選擇去日本自由行旅行,說到自由行不免想到自由但又累,因此就會想到跟團旅行,但相對跟團也比較不自由。現在針對自由行有更好的選擇—東京觀光計程車

 

 

何謂東京觀光計程車?

東京觀光計程車提供觀光和駕駛兩者服務,讓乘客輕鬆就能體驗到自己想去的行程,也有多樣行程可以選擇,很適合長輩、想輕鬆自由旅行的人喔!

東京觀光計程車可服務飯店來回接送,不必麻煩跑到A地集合出發,非常方便喔!※出發或結束地點限東京23區或多摩地區※

 

什麼樣的人適合乘坐東京觀光計程車?

√長輩、小孩子,不便方便行動者

√想要節省時間、體力,輕鬆旅行的人

√想要自由行,又不想做太多功課的人

√車種可分為4~9人,家族朋友旅行一同包車超方便!

√行程可依當日天氣而隨機更改,彈性大

 

東京觀光計程車 新宿~表参道ヒルズ~伝統工芸 青山スクエア 之旅

這次受到東京都的邀約,參加了東京都正推廣的東京計程車旅遊,體驗的旅程內容都是現有的行程安排!可以點選下面的網址參考。

 ➡ 行程時間:約四小時

➡ 車資:¥20000~¥30000/車(不包含停車費用、過路費、司機嚮導費)

➡ 更多行程參考(日文):https://reurl.cc/Obo4LX

 


 

跟司機預約完成後,就可以待在飯店門口等待計程車司機來接,跑行程不必特地跑到A點集合真的是太方便囉! 😆 這觀光計程車的車型也太豪華了吧!

 

我跟朋友都嚇到,來的計程車車型也太豪華,這台是6人座轎車,坐起來超舒適的!

 

司機會用簡單的英文跟我們介紹,這次的司機稱自己為Bob,因為通常國外客人都無法記住他的日文名字,直稱英文名最簡單 😆 。

在駕駛途中Bob也會用英文跟我們介紹東京的景點跟歷史。

 

第一站 新宿

第一站我們來到新宿,新宿是年輕人熱鬧、玩耍的聖地,越晚越熱鬧,Bob還好心提醒女孩子最好不要一個人待在這裡太晚,怕會有危險。

還看見了哥吉拉出現在超高樓大廈上面,原來這就是新宿最有名的哥吉拉飯店呀!

 

接著朋友說想要去藥妝店購買一些商品,就由Bob帶路。

東京計程車司機通常也會與乘客一起下車喔!除非觀光地點是需要另購買門票才無法跟隨。

 

Bob帶我們來到這家【驚安的殿堂】,後來才知道這家是新宿最有名、也是最大的藥妝店跟生活百貨。

 

新宿真的有很多藥妝店、各種餐廳,充滿年輕熱鬧的氛圍。

 

接著我跟Bob說想要去拍最知名的『歌舞伎町一番街』的招牌,來這裡不拍一張怎麼行呢?可惜當時還是白天尚未點燈,不然會更有味道。

 

之後Bob還帶我們去知名的機器人餐廳,雖然我們沒有進去買門票看表演,但也可以在店門口與機器人拍照一張喔! 😎

 

我們在新宿沒有停留很久,或許是新宿沒有我們想特別逛的景點,因此就跟Bob提議提早離開前往下個景點。

這也是包車的好處,可以以乘客的需求來調整行程時間。

 

 

第二站 表參道

隨後我們到了第二站表參道,表參道很像台北信義商圈,許多百貨公司以及國際知名精品品牌。

正值聖誕節前夕,Bob帶我們去看這顆聖誕樹,才知道這裡是表參道代表性商場『表參道Hills』,每年聖誕節都會特殊造型的聖誕樹供人觀賞。

 

表參道Hills是表參道上時尚街區的代表性商場,大都是國際知名品牌、精品等商品,整個商場的中空設計非常特別。

 

表參道是1920年明治神宮創建時,在正面側的參道與興建道路的通稱。

整條街都是大型的百貨商場,許多潮牌服飾、時尚文化,還有多家知名的下午茶店也都可以在表參道看見。

 

法國知名精品品牌【Longchamp】,還有【Hermes】、【Louis Vuitton旗艦店】,都可以在表參道上看見。

如果你想要來表參道買國際精品,來表參道就對了。

 

到處可以看見時尚潮流的年輕人。

 

接著Bob看我們對精品店都沒興趣(口袋不夠深阿 Q_Q),推薦我們去逛這家【Laforet Museum】,我只能說Bob還真的說對了,與其精品百貨,我們更喜歡日雜感的商品,【Laforet Museum】就是我們喜歡的商場。

 

【Laforet Museum】主要是日本流行為主軸,有流行服飾、少女飾品,還有日本雜貨小物都有。

 

接著朋友提議想去買Snoopy的相關產品,在表參道上有一家【Kiddy Land】,就是專門販賣人氣玩偶販賣店,裡面就有一家Snoopy專賣店。

 

在結帳時Bob也會協助翻譯,真的好像我們攜帶了一位隨從呀!(真是不好意思)

 

朋友買到了想買的Snoopy玩偶,開心~ 😆

 

第三站 伝統工芸 青山スクエア

最後一站我們來到伝統工芸 青山スクエア,這裡是聚集全日本各職業手工藝品達人,凡舉傳統文物、鍋碗器具等等,販售的商品都是非常精緻化,而且值得收藏,也是受到許多歐美旅客的喜愛。

 

像是知名的田島硝子 富士山杯,也可以在這裡購買。

田島硝子的富士山杯曾榮獲國土交通省觀光廳後援的「伴手禮大賽2015」的商品・新奇部門大獎。且在總數478種商品當中脫穎而出獲得「觀光廳長官獎」。

 

結束了一整天行程後,Bob帶我們回到飯店門口,感謝Bob熱心帶領我們,一開始覺得多了一個隨扈有一點不習慣,但久了發現我們之間也熟了,好像交到了一位新朋友而開心。

使用東京觀光計程車旅遊真的很輕鬆、又方便,不用做行程功課,因為司機會幫忙翻譯跟嚮導,在途中也可知道好多關於景點的小常識,如果想要輕鬆玩東京自由行,不妨考慮東京觀光計程車喔! 😎

東京觀光計程車如何預約?收費標準?

首先先點選以下網址,選擇你有感興趣、想旅行的行程

➡ 東京觀光PDF(旅遊行程):https://reurl.cc/Obo4LX

預約網站:  Tokyo Sightseeing Taxi(英)

首頁有一個紅色的按鈕「Tokyo sightseen taxi…」點進去看的各個計程車公司的名單及聯絡方法,自行與名單跟計程車公司聯絡預約。

目前東京都推出了10條觀光路線,上面都有路線的金額範圍,以及詳細的行程與時間。

上面的金額是包車費。不包含司機嚮導費用,過路費、停車費乘客的活動設施的門票喔!

 

參考更多東京都旅遊資訊

http://www.taxi-tokyo.or.jp/english/kanko_taxi/index.html

Go Tokyo: https://www.gotokyo.org/tc/

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。