東京景點│東京嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park 冬季 極光點燈活動

:童年的時代卡通—嚕嚕米,在2019新開幕了在日本埼玉縣飯能市嚕嚕米主題樂園「Moomin Valley Park」,嚕嚕米一直有一種療癒系感,在近幾年又大受歡迎,也有很多熱賣的周邊商品,就來去日本埼玉縣的嚕嚕米樂園吧!

 

 


➡ 東京自由行親子行程 四天三夜 快閃團!東京自由行/東京自由行花費


嚕嚕米樂園套票/門票

事先在KKday上購買門票

這次我跟朋友都事先在KKday上購買門票,只要在出發前在機場的櫃檯領取即可,非常方便,而且還會多送可愛的餐具組喔!

KKday門票購買連結點我

 

這張可愛的票卡就是東京嚕嚕米樂園門票+來回接駁車的車票喔!所以可不要弄丟了呢!

 

嚕嚕米樂園營業時間

營業時間:10:00-20:00

 

嚕嚕米公園Moomin Valley Park│地址交通資訊

我們是先抵達池袋後,在轉為西武池袋縣搭乘50分鐘的時間,抵達西武琦玉縣的飯能站。

 

飯能站的月台就有森林風呢,果真來到了嚕嚕咪的家了~出了月台後跟著指示走,很容易就能找到前往嚕嚕米公園Moomin Valley Park的接駁公車,車程約15分鐘。

 

森林村「metsä village」

終於抵達嚕嚕米樂園囉!!可是還沒真的實際到喔!因為嚕嚕米公園Moomin Valley Park是為在森林村「metsä village」,metsä在芬蘭語中有「森林」的意思,而森林村metsä village是免費入園,有點類似奧萬大公園,是一個可以悠閒散步的森林公園,而嚕嚕米公園Moomin Valley Park是需要購買門票入場。

 

我非常喜歡森林村metsä village裡面的氛圍,非常舒服,一踏入真的好像到了澳洲,景色非常地好,來這裡就算沒去嚕嚕米公園Moomin Valley Park我覺得也很值得來這裡一趟。

 

嚕嚕米公園Moomin Valley Park

從門口走到嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park需要走15分鐘(我們已經算快走了),終於看見可愛的嚕嚕米在前方了!當下我們是在跟時間比賽呀,很想拍照又怕太陽快下山了,一整個超級匆忙。

 

在KKday購買的門票不用再換票,直接拿著票卡給服務人員看就可以直接入場,實在很方便呢。

 

嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park雖然說是樂園,但其實就是公園,你所想的任何電動設施玩具、這裡全都沒有…!所以說它是樂園會很容易讓人誤解,不如解釋為公園吧!這裡呈現了實體的嚕嚕米的世界。

 

最受歡迎的『嚕嚕米之家』,可以進場參觀。可是我們當天太晚到錯過最後的入場時間(17:00),只好飲恨呀…….

 

雖然無緣進去參觀嚕咪咪的家,但在外面拍照也很有效果,藍色小屋真的太可愛啦!

 

此外在嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park裡其他設施,大都是需要另外付費的,像是「小不點的遊樂場」、「海之交響樂號」都是投影劇場,不過都是日文發音沒有字幕,建議有日文基礎的人再去看比較好喔!

嚕嚕米KOKEMUS

KOKEMUS可以說是嚕嚕米樂園裡最大的建築物,一樓是餐廳跟伴手禮販售店,二、三樓都是介紹嚕嚕米作品的相關介紹,有許多關於嚕嚕米作者、故事背景等理念,也有許多好拍照的佈景喔!

 

KOKEMUS二樓有整個嚕嚕咪家園佈景,非常精緻而且還有燈光聲音效果,精緻程度到令人慢慢細味觀賞。

 

這裡有詳細的嚕嚕米作者介紹,跟嚕嚕米整體世界觀與背景所呈現的主軸,不過要注意的是這裡可都禁止拍照的喔!所以要好好遵守規矩。

看了關於嚕嚕米的介紹,才知道這部童話是給大人看的,每一則故事裡都還有深藏隱喻在裡頭,難怪我小時候看嚕嚕米卡通都看不懂…..

 

也有嚕嚕米原畫及所有人物介紹,才發現還有好多腳色是我不認識的!

三樓可以供給遊客拍照的佈景,都是嚕嚕米繪本裡知名的場景,繽紛的色彩真的好好拍、怎麼拍怎麼可愛。

戶外的遊戲場

在園區外面還有遊戲場,不過這些也都是要另外付費才能玩的喔!可以說是非常難又很看運氣的小遊戲呢,不過因為只要贏一次就能抱走一隻嚕嚕米娃娃回家,所以還是有很多人願意付費挑戰看看。

而我跟朋友在旁邊看了老半天,最終還是沒有勇氣挑戰一次,哈!

 

人物互動時間

不知道是幾點,突然開放人物出來與大家互動拍照(沒有表演),可惜嚕嚕米沒有出現,不過有帥氣的阿金 XDD

 

販賣小屋僅開到五點

周圍也有一些可愛的小屋子,這些都是販賣紀念品的小屋,每間賣的東西還各有不同,有些小屋是專門販售小不點商品、另一間就是主要賣阿金,都可以去進去逛逛看。

小屋有特別販售明信片,可以從這裡購買一張寄回台灣,會有很意義喔!

 

嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park聖誕點燈活動

點燈時間:18:00、19:00、19:30

在聖誕節前夕11/30~3/8冬季還有夜晚的點燈活動,以極光為主題,現場有投影效果及乾冰,打造北歐芬蘭的冰雪世界。

 

我們當天從下午四點進入,到晚上八點才離開,這次特地來嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park覺得真是來對了!我個人實在很喜歡整個園區的氛圍,來到這裡真的就好像進入嚕嚕米那沒有煩惱與罪惡的童話世界裡,其實我們抵達時間有點過晚,如果在早一點想必可以看到更多景點,嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park是我還會再想來一次的地方喔!

 

嚕嚕米樂園 Moomin Valley Park

https://metsa-hanno.com/

KKday門票購買連結點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。