華漾大飯店 港式飲茶 有推車服務 大推鮑汁章魚飯

我們一家還蠻喜歡吃港式飲茶的,華漾大飯店的港式飲茶我們一家也偶爾會吃,其實算過單點的港式飲茶與吃到飽的,所花費的價錢其實相差不大,而且通常單點式的更為精緻、更好吃。

 

最常吃的是中和環球分店 (吃完還可以去溜溜小孩),這天因為全家跟霖爸媽到忠孝微風廣場,就順道來吃華漾大飯店【中崙店】。

上次來這裡應該是五年前,霖的表哥在這舉行婚禮,但那天不是吃港式飲茶,而是吃一般辦桌婚宴,我們這天也剛好是好日子,看到好多組漂亮的新娘子,泡菜都說她們是公主,還問我甚麼時候她也能當上公主?(這…那你的王子要過妳老爸那一關才行…)

P1070837

 

前面還有用小蒸籠做成的聖誕樹,可愛又古錐,泡菜看到了吵著要拍一張。

P1070835

 

在中崙店這邊就連港式飲茶的裝潢都做得好金碧輝煌、喜氣洋洋,氣氛跟中和環球分店差蠻多的,感覺更為高貴,長輩會更喜歡。

P1070774

 

之前以往都是吃港式飲茶,這次發現有新的海鮮料理,看似都是用昂貴的龍蝦、螃蟹製作,因為今天有長輩在,就來點點吃吃看,換一下新口味。

P1070776

 

華漾的香片茶還算蠻好喝的,而且為了怕茶變冷下方還會用小蠟燭來維持茶溫。

P1070777

 

說著說著,菜單都還沒翻開,就有一台推車過來了,裡面每樣都看起來很好吃,就先點個半盤的烤鴨來開胃。

P1070778 P1070779

 

沒想到點了烤鴨在上桌之前,服務人員還會再幫你淋上熱湯汁,哇!一淋丄熱湯汁整個烤鴨的香氣都飄出來了,光看就覺得很好吃呀!

2015-12-22-153048-11P1070783

 

烤鴨的味道很甜、而且肉質不柴,再淋上剛才的熱湯汁你說能不好吃嗎?小孩吃了也好吃到開心在笑,順帶一提我家老公這時去停車還沒來,這盤烤鴨肉一個不小心就快被我們吃完了(遮臉)。

P1070786 P1070788

 

還有港式飲茶的推車,也很清楚標明有甚麼菜單,但沒有看到我們想吃的,也可以直接拿菜單跟服務人員點,結果最後我們點了個芝麻球,純粹就是給小孩吃的XDD。

P1070793 P1070798

 

【藥膳酒翁蝦】($300) 是老公點的,原以為對於這道沒有極大期望,沒想到吃了一隻還蠻好吃的!酒味不重但充滿酒香,除了酒之外還用了一些蔘來點綴,真的又有一點藥膳味道,蝦子本身的鮮度也不錯,吃得出來蠻新鮮的,整體調味很好,大家吃了都蠻稱讚的。

P1070802P1070805

 

【波士頓活龍蝦濃湯】($320),一下來就嚇到了,看到好大一個螯在湯裡面,對於我這個龍蝦、螃蟹控是蠻開心的,在碗裡也找到了一大塊龍蝦身肉,嗯~滿足~怕人吃不飽裡面也有些許粉條在裏頭,但可惜的是個人覺得湯頭的味道稍微不足,有點清淡也喝不太出龍蝦的鮮味,這比較可惜點。

P1070808  P1070810P1070817

 

【鮑汁章魚飯】($260),這是服務人員推薦我們點的,之前我們來吃都會點炒飯或是廣東炒麵,用來墊胃才容易吃飽,第一次這【鮑汁章魚飯】,我只能說:太、好、吃、啦!! 😯

真的有點難形容這道的美食,看似很鹹但其實不會,吃了第一口在嘴中馬上就散開香濃的氣味,我覺得這氣味是用極大火跟中華鍋才有辦法炒出來的香氣,飯本身的醬汁有點鹹甜鹹甜,不只大人覺得好吃,小孩也很愛!

2015-12-22-153209-37

 

真的是超級好吃的美味呀,為什麼我現在才發現這道這麼好吃…早知道之前來就不要點甚麼炒飯、炒麵了,價位也差沒多少。在這裡誠懇的告知大家,來吃華漾大飯店港式飲茶,一定叫點這道【鮑汁章魚飯】! 不會後悔的。

P1070819

 

再點個【生炒蝦鬆】($380),我們也蠻喜歡吃蝦鬆的,甚至自己也有做過蝦鬆這道菜(但煮失敗了XD),華漾的蝦鬆口味算中規中舉,但有炒出蝦鬆粒粒分明的口感,單吃不包生菜也很好吃。

P1070820 P1070822

 

最後一道【砂鍋海皇螃蟹鍋】($320),這道是為了長輩而點的,粥料理對於長輩都是比較好入食的,一上桌就看到砂鍋內有螃蟹,服務人員也說粥呈現有點鵝黃色是因為蟹黃的關係。

用整隻螃蟹放入砂鍋內慢慢熬煮,整個精華都在裏頭,再加點蔥花、油條在裏頭,更添增風味,而且還真的吃的到蟹黃在裏頭呢!

P1070825 P1070829 P1070831

這樣吃下來實在很飽,最後還打包剩下的【鮑汁章魚飯】回去,隔天在家用微波爐加熱後,依然好吃呀~ 😆 

 

這次吃華漾大飯店是難得不是主要吃港式飲茶,就算是單點菜色表現依然很不錯,特別是【鮑汁章魚飯】實在是太好吃、太特別了,應該可以算是目前吃過最好吃的燉飯類前幾名吧,各螃蟹料理、功夫菜色也都很不錯,我想不知道要帶長輩吃甚麼餐廳,來吃華漾的大飯店的港式飲茶是個不錯的選擇。 😎

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。